РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


Минобрнауки РФ проводит открытый конкурс на получение стипендий в 2022-2023 учебном году
14.02.2022

Минобрнауки РФ проводит открытый конкурс на получение стипендий в 2022-2023 учебном году

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации проводит открытый всероссийский конкурс на получение стипендий для студентов и аспирантов в 2022-2023 учебном году.


Стипендия Президента Российской Федерации

К участию в конкурсе на назначение стипендии Президента РФ допускаются студенты и аспиранты, достигшие выдающихся успехов в научных исследованиях и в учёбе по результатам промежуточной аттестации по итогам 2021/2022 учебного года. Принять участие в конкурсе могут студенты и аспиранты, обучающиеся по очной форме и за счёт средств федерального бюджета.


Стипендия Правительства Российской Федерации

К участию в конкурсе на назначение стипендии Правительства РФ допускаются студенты, обучающиеся по программам бакалавриата и специалитета (начиная с третьего курса), по программам магистратуры (начиная с первого года обучения) и аспиранты (начиная со второго года обучения), достигшие выдающихся успехов в научных исследованиях и в учёбе. Принять участие в конкурсе могут студенты и аспиранты, обучающиеся по очной форме и за счёт средств федерального бюджета.

Студентам и аспирантам, желающим принять участие в конкурсе на стипендию Правительства РФ или стипендию Президента РФ, необходимо в срок до 1 мая 2022 года представить все подтверждающие документы в Управление по работе со студентами (каб. 261, 7 корпус; тел: (495) 250-67-42; e-mail: stip@rggu.ru (c пометкой «Конкурс на стипендию Президента РФ/Правительства РФ»).

Необходимые документы на каждого кандидата:
  • справка об успеваемости за весь период обучения (для студентов) – необходимо обратиться в деканат своего структурного подразделения;
  • справка о сданных кандидатских экзаменах и об отсутствии задолженностей по итогам промежуточных аттестаций (для аспирантов) – необходимо обратиться в Управление аспирантурой и докторантурой;
  • документы, удостоверяющие участие кандидата на получение стипендии в научных исследованиях, в творческих и научных конкурсах (список публикаций, заверенный научным руководителем, копии дипломов, грамот и т.д.).

Стипендия Правительства РФ и стипендия Президента РФ назначаются помимо других стипендий.


Все документы на получение персональных стипендий принимаются в срок до 22 апреля 2022 года в Управлении по работе со студентами (каб. 261, 7 корпус; тел: (495) 250-67-42; e-mail: stip@rggu.ru).

Стипендия Президента Российской Федерации для обучения заграницей

Претендовать на данную стипендию могут студенты и аспиранты (кроме выпускного курса) – граждане РФ, проявившие себя в областях науки, культуры и искусства и достигшие значительных успехов в фундаментальных и прикладных научных исследованиях и обучающиеся по очной форме обучения за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.

В стипендию включены расходы стипендиата на обучение, оформление визы, проезд до места обучения и обратно, проживание, медицинскую страховку, оплату местного транспорта. Срок обучения – 1 год.


Для участия в Конкурсе необходимо обратиться в Управление по работе со студентами (каб. 261, 7 корпус; тел: (495) 250-67-42; e-mail: stip@rggu.ru) в срок до 1 марта 2022 года для получения полного списка необходимых документов для подачи заявки на участие в конкурсе.

Поделиться новостью в Телеграм!
Наука
читайте также
07 февраля 2025
Один день, одно десятилетие и целый век российской науки

7 февраля в выставочных залах Мультимедийного центра имени Ю.В. Кнорозова в преддверии Дня российской науки состоялась презентация книги «Управление наукой: путеводитель по советскому прошлому».

07 февраля 2025
В РГГУ прошло обсуждение издания «История России в 20 томах»

Участие в мероприятии приняли представители Института российской истории РАН, архивных учреждений, а также научного и экспертного сообществ. Они дали оценку планам публикации новых томов издания и подробно остановились на отдельных книгах.

30 января 2025
Уроки истории: в РГГУ чтят память жертв Холокоста

«Идея конференции родилась следующим образом: несколько лет мы проводили конференцию школьников в стенах Брестской крепости, соединяя историю Великой Отечественной войны с уникальной историей Брестского гетто, где сохранились анкеты с фотографиями всех узников гетто старше 14 лет», — обратился с приветственным словом к собравшимся сопредседатель центра «Холокост», директор МНОЦ истории Холокоста и геноцидов РГГУ Илья Альтман.

22 января 2025
Преподаватель РГГУ выиграла Премию городских историков за лучшую диссертацию

В рамках Премии городских историков, подводящей итоги в области исторической урбанистики за 2024 г., в номинации «Лучшая диссертация» уверенную победу одержала преподаватель ИАИ РГГУ Анастасия Андреевна Локтева. Все члены жюри высоко оценили её исследование «Мир животных в городской социокультурной среде российских столиц (Москвы и Санкт-Петербурга) XIX — начала XX века».

28 декабря 2024
В РГГУ прошёл научный семинар «Современные проблемы компаративистики»

16 декабря 2024 г. в РГГУ состоялась пятнадцатая сессия международного научного семинара «Современные проблемы компаративистики»: «Пушкин-интерпретатор — интерпретаторы Пушкина: компаративные сюжеты из истории мировой литературы».

27 декабря 2024
Деятельность ПИНЦ РГГУ в первом семестре 2024/2025 учебного года

Подводим итоги работы Платоновского исследовательского научного центра РГГУ за первый семестр 2024/2025 учебного года. ПИНЦ регулярно проводит семинарские чтения произведений Платона: в рамках занятий подробно изучаются структура и философский смысл диалогов, а также уделяется особое внимание реалиям и отсылкам в текстах.

19 декабря 2024
Учёные РГГУ победили в конкурсе от Российского научного фонда (РНФ)

В декабре 2024 г. прошёл конкурс «Малые отдельные научные группы», организованный Российским научным фондом (РНФ). В числе победителей — учёные Российского государственного гуманитарного университета.

12 декабря 2024
О языковой политике РФ: интерактивный атлас коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

О месте и роли проекта РГГУ «Интерактивный атлас коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: языки и культуры» в общей концепции языковой политики Российской Федерации, взявшей курс на сохранение языкового многообразия.

10 декабря 2024
В РГГУ прошла конференция «Проблемы поэтики. Читатель и адресат: памяти Сергея Петровича Лавлинского»

7 декабря 2024 г. в РГГУ прошла межвузовская научная конференция «Проблемы поэтики. Читатель и адресат», посвящённая памяти Сергея Петровича Лавлинского (1960–2023). Организатором мероприятия выступила кафедра теоретической и исторической поэтики Института филологии и истории РГГУ.

05 декабря 2024
Студенты и преподаватели РГГУ приняли участие в IV Конгрессе молодых учёных

27-29 ноября 2024 г. в «Сириусе» прошёл IV Конгресс молодых учёных, в котором приняли активное участие студенты и преподаватели Российского государственного гуманитарного университета.