С 1 по 5 июня для студентов РГГУ проходили медиации по Дому культуры «ГЭС-2», в рамках которых ребята познакомились со звуковыми инсталляциями, а также узнали историю Дома культуры.
Студенты кафедры интегрированных коммуникаций и рекламы факультета рекламы и связей с общественностью РГГУ поделились своими впечатлениями после медиа-тура.
Арсений Зверев (1 курс РСОвЦС):
Сегодня вместе со своими одногруппниками я посетил Дом культур ГЭС-2. Место действительно интересное, что и вызвало у меня множество положительных впечатлений.
Кузнецова Дарья (1 курс РСОвЦС):
В первую очередь, привлекает сама концепция, то, ради чего было создано это место. Место, где каждый может проявить себя, найти спокойное пространство для работы, отдохнуть, развлечься, вдохновиться. В основу этого экспериментального проекта заложена прекрасная идея, это главное, но и исполнение тоже важно.
Суриков Максим (1 курс ФРиСО 6 группа):
Культуры ГЭС-2 перезагрузил меня, дал мне возможность взглянуть на вещи под совершенно другим углом и открыл для меня абстрактную музыку, такую важную в современном искусстве и такую актуальную в наше время»
Смородина Вероника (1 курс ФРиСО 6 группа):
«Сегодня мы с одногруппниками побывали в уникальном месте. Я удивилась, что в Москве появилось современное пространство, непохожее на дома культуры советского типа. ГЭС-2 показалось мне воздушным, масштабным местом для выражения «нового» искусства.
В заключение хотелось бы выразить отдельную благодарность декану факультета рекламы и связей с общественностью Алану Абаеву и доценту кафедры ИКиР Нане Джавршян.
Цель междисциплинарного научного семинара преподавателей и аспирантов - дать преподавателям и исследователям возможность апробировать достижения в своих научных исследованиях с целью дальнейшей публикации и защиты диссертаций.
25 и 27 марта на факультете маркетинга и рекламы прошли очередные заседания «Школы фарм коммуникаций», в рамках которых были рассмотрены актуальные темы управления маркетинговыми коммуникациями в фармацевтической отрасли.
25 марта состоялось третье в весеннем семестре заседание научного семинара «Визуальная антропология медиа». В качестве спикеров в заседании участвовали: руководитель семинара, старший преподаватель кафедры интегрированных коммуникаций и рекламы Виктор Акулинин и доцент кафедры интегрированных коммуникаций и рекламы Нана Джавршян. В качестве слушателей на заседании присутствовали студенты факультета маркетинга и рекламы.
22 марта 2025 года студенты РГГУ, члены студенческого общества «Группа по ознакомлению с культурными институциями Москвы «Вместе в искусство с РГГУ»» и руководитель СО Виктор Акулинин, посетили Третьяковскую галерею на Крымском валу (Новую Третьяковку)
18 и 20 марта 2025 г. в РГГУ прошли два заседания СНО «Школа фарм-коммуникаций» факультета маркетинга и рекламы. Занятия были посвящены обсуждению вопросов креатива и основных медийных инструментов в фарм-коммуникациях.
20 марта 2025 г. на факультете маркетинга и рекламы РГГУ прошло заседание постоянно действующего учебно-научного семинара «Лаборатория маркетинговых исследований». Руководитель семинара — доцент кафедры интегрированных коммуникаций и рекламы, кандидат физико-математических наук Виктор Пратусевич.
19 марта 2025 года состоялось второе в весеннем семестре заседание научного семинара «Визуальная антропология медиа». В качестве спикеров в заседании участвовали: руководитель семинара, старший преподаватель кафедры интегрированных коммуникаций и рекламы, Виктор Акулинин и доцент кафедры интегрированных коммуникаций и рекламы Нана Джавршян. В качестве слушателей на заседании присутствовали студенты факультета маркетинга и рекламы, факультета медиакоммуникаций и факультета туризма и гостеприимства.
14 марта 2025 г. студенты 1-го курса направления «Медиакоммуникации» РГГУ посетили интерактивный мастер-класс старшего PR/ESG директора LG в России Татьяны Юрьевны Шахнес. Занятие прошло в рамках образовательного марафона «Наставничество. Создавая будущее коммуникаций».
Мероприятие прошло под руководством доцента кафедры интегрированных коммуникаций и рекламы ФРиСО Людмилы Часовской, участниками круглого стола стали студенты направления «Реклама и связи с общественностью».
Цель семинара - дать преподавателям и исследователям возможность апробировать на семинаре достижения в своих научных исследованиях с целью дальнейшей публикации и защиты диссертаций