20 ноября в Общежитии РГГУ на ул. Кировоградская д. 25 состоялись учения, направленные на отработку эффективных действий при эвакуации в случае пожара.
20 ноября в Общежитии РГГУ на ул. Кировоградская д. 25 состоялись учения, направленные на отработку эффективных действий при эвакуации в случае пожара. Учения были организованы Службой ГО и ЧС РГГУ совместно с Научно-производственным предприятием Барьер-С, специализирующемся на производстве и продаже пожарного оборудования.
В ходе учений были отработаны действия по обеспечению средствами индивидуальной защиты, использованию спецсредств, позволяющих эвакуировать людей с верхних этажей здания, таких как спасательные рукавные устройства и противопожарные незадымляющиеся лестницы. Эти современные устройства, соответствующие самым современным требованиям были специально закуплены РГГУ и показали свою высокую эффективность.
В учениях приняли активное участие студенты РГГУ, которые использовали специальные маски, спускались по противопожарному рукаву. Учения по эвакуации продемонстрировали высокий уровень противопожарной безопасности и готовности служб и учащихся университета к предотвращению и ликвидации пожара.
Успешно проведенные учения стали важным этапом в работе по оптимизации системы противопожарной безопасности и системы эвакуации в РГГУ, проводимой руководством университета и профильными службами.
Согласно принятому плану работы в этом направлении запланированы следующие учения, которые станут регулярными.
Помощник президента Владимир Мединский в интервью РБК рассказал о новых учебниках истории, идеологизации школы, образе Сталина, песнях Пугачевой и роли Гарри Поттера в формировании традиционных ценностей россиян.
И.о. ректора РГГУ Андрей Логинов вошёл в состав организационного комитета партии «Единая Россия» «Наша Победа», заседание которого состоялось 31 января.
Указом Президента Российской Федерации доктор филологических наук Игорь Алексеевич Шаронов, заведующий кафедрой русского языка ИФИ РГГУ, стал членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере поддержки русского языка и языков народов России.
«Нам надо сделать всё, чтобы память о наших героях, о наших дедах, прадедах жила и передавалась из поколения в поколение. Мы надеемся, что вместе с Русской православной церковью, с конфессиями сделаем всё, чтобы быть достойными памяти тех, кто отдал жизнь, предоставив нам возможность планировать будущее, рождать детей, воспитывать их и внуков», – обратился с приветственным словом к собравшимся Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
28 января состоялось заседание учёного совета, на котором был представлен новый проректор по развитию, озвучена программа «Научной платформы первого гуманитарного университета РФ», выдвинуты кандидаты в академики и члены-корреспонденты РАН, представлены к ученому званию доцента работники РГГУ, вручены награды, утверждены размеры выплат материального обеспечения и повышенной стипендии.
«Идея конференции родилась следующим образом: несколько лет мы проводили конференцию школьников в стенах Брестской крепости, соединяя историю Великой Отечественной войны с уникальной историей Брестского гетто, где сохранились анкеты с фотографиями всех узников гетто старше 14 лет», — обратился с приветственным словом к собравшимся сопредседатель центра «Холокост», директор МНОЦ истории Холокоста и геноцидов РГГУ Илья Альтман.
О вкладе Российского государственного гуманитарного университета в сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей в образовательной среде.
Об ожиданиях правительства Российской Федерации от РГГУ, становлении ведущего социогуманитарного вуза страны и перспективах для абитуриентов.
Дорогие друзья, поздравляю всех с нашим общим праздником — Днём российского студенчества.
24 января в преддверии Дня российского студенчества состоялась встреча и.о. ректора Андрея Логинова и руководства Университета с представителями студенческих советов и объединений РГГУ.