Время подвести итоги литературного вечера, посвященного рассказу Борхеса "Сад расходящихся тропок".
28 ноября участники встречи "Письма к стене" сделали первый шаг к анализу этого сложного произведения, где автор экспериментирует со временем и играет с воображением читателя.
"-Вместе мы прошли по лабиринту, где количество вероятностей прошлого и будущего бесконечно, где пересекаются реальности, а «уже и «еще» меняются местами. Огромное спасибо всем, кто был с нами в этом путешествии", пишет ведущий встречи Александр.
Вот, что пишут про мероприятие участники:
«Это была моя первая встреча, и я очень рада, что пришла на нее. Здесь я избавлена от напряжения, от страха ошибиться, свободна от баллов и оценок; я словно отдыхаю от учебного процесса» (Маша)
«Я встретил много разных мнений и точек зрения, и все они добавили что-то новое к пониманию общей картины. Естественно, полностью расшифровать Борхеса невозможно – это все равно что строить Вавилонскую башню в небо, и единой трактовки здесь быть не может. Однако хочу поблагодарить всех за возможность поразмышлять об этом» (Андрей)
«На этих вечерах я как психолог могу рассуждать о произведениях не только с филологической точки зрения, но и с точки зрения психологии. Мне нравится то, что ваш формат является общим для всех, а не только для тех, кто занимается литературой специально» (Дима).
Вступайте в Литклуб РГГУ!
24 января 2025 г. в рамках Дня студенчества в спортивных залах Института информационных наук и технологий безопасности РГГУ прошли соревнования под названием «Спортивный марафон». Участники состязаний смогли продемонстрировать свои умения и навыки по различным спортивным дисциплинам.
29 января 2025 г. студенты РГГУ и преподаватели кафедры иностранных языков Института международных отношений и политических наук РГГУ приняли активное участие в мероприятии, посвящённом столетию российской народной дипломатии.
27 января 2025 г. во внутреннем дворе РГГУ собрались участники акции «Блокадное кольцо», чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял первый Город-Герой — Ленинград!
25 января 2025 г. студенты и сотрудники РГГУ приняли участие во Всероссийской акции «Зачётный СТУДзаБЕГ», приуроченной ко Дню российского студенчества. Более 20 000 студентов из 250 вузов страны стали участниками этого яркого и масштабного события!
24 января 2024 г. в РГГУ прошла премьера спектакля «Таня» по пьесе драматурга А.Н. Арбузова. Постановку представил Театральный клуб РГГУ при поддержке Департамента по работе с молодёжью РГГУ.
21 января 2025 г. в РГГУ прошла IX ежегодная конференция молодых учёных «Анализ глобальных и региональных процессов: новые подходы и исследовательские практики», в рамках которой на одной из секций свои доклады представили участники СНО «Средиземноморский Клуб РГГУ».
В завершение семестра студенты нескольких профилей исторического факультета Историко-архивного института РГГУ посетили с экскурсией Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
24 января в преддверии Дня российского студенчества состоялась встреча и.о. ректора Андрея Логинова и руководства Университета с представителями студенческих советов и объединений РГГУ.
18 января 2025 г. в литературном клубе «Мир внутри слова», организованном профессором ИФИ РГГУ Е.И. Зейферт, состоялся вечер верлибра. Верлибр, или свободный стих, пишется без определённого метра и рифмы, поэтому написать его гораздо сложнее, чем регулярный стих.
Организатором мероприятия выступил Институт государства и права Тюменского государственного университета.