17 февраля в Гуманитарном колледже прошел очередной урок из цикла «Разговоры о важном». Тема - «Что значит служить Отечеству?».
В истории нашей страны было немало достижений и побед, которые осуществились благодаря стойкости, силе духа и мужеству россиян. 23 февраля мы празднуем День защитника Отечества – праздник, давно ставший народным. Мы чтим наших воинов-героев, и служение Отечеству остаётся для нас священным долгом. Но какой смысл мы вкладываем в эти слова? Что для нас означает «служить своему Отечеству»? Очевидно, что служение Отечеству - это не только военная служба. Это труд во благо страны, забота о её будущем, сохранение её традиций… На занятии ребята познакомились с примером такого служения – жизнью Патриарха Тихона. Его жертвенное служение Богу и России должно помочь нам, современным людям, задуматься над тем, что такое патриотизм, помочь приобщиться к духовно-нравственным ценностям культурного национального самосознания русского народа. В трудные для России времена Гражданской войны и революции Патриарх Тихон доказал, что только сильный духом и непоколебимо верующий может побеждать зло добром, оставаясь верным своим принципам, защищая веру и народ.
Еще одно великое имя России - легендарный адмирал Фёдор Фёдорович Ушаков, не проигравший ни одного сражения в 43 морских боях и не потерявший ни одного корабля. Его победы изменили положение России на мировой арене, укрепили её авторитет и показали, что русский флот способен на смелые и эффективные действия. Всю жизнь сохраняя приверженность и верность своим моральным идеалам, последние годы жизни адмирал провел, занимаясь благотворительностью и помогая обездоленным. Поэтому в 2004 году Русской православной церковью он был причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.
В течение занятия ребята обсуждали ключевые аспекты понятия патриотизм. Своеобразным выводом стали строки из стихотворения русского философа и поэта XIX века Алексея Степановича Хомякова: «Подвиг есть и в сражении, / Подвиг есть и в борьбе. / Высший подвиг в терпении, / Любви и мольбе». Любовь к Родине и ответственность за ее судьбу — это основополагающие ценности российского общества, общие ценности для представителей всех поколений.
Текст: Гуманитарный колледж
Фото: Гуманитарный колледж
17 февраля в Гуманитарном колледже прошел очередной урок из цикла «Разговоры о важном». Тема - «Что значит служить Отечеству?».
С гордостью сообщаем, что по итогам прохождения учебной и производственной практик студенты Гуманитарного колледжа получили многочисленные благодарственные письма от руководителей предприятий.
3 и 6 февраля студенты Гуманитарного колледжа РГГУ в рамках проекта «Жизнь свою посвяти добру», который реализует Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей, посетили фонд ОРБИ и помогли в подготовке информационных материалов для отправки в регионы России.
27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, одна из важных дат в героической истории нашей страны. На протяжении 872 дней защитники Ленинграда, его жители и советские воины героически боролись за жизнь, город - за свою страну.
Образовательная деятельность студентов этого творческого профиля напрямую связана с созданием творческих проектов, так как ведущей деятельностью студентов направления Дизайн является именно художественное творчество и конструирование.
В Гуманитарном колледже прошел очередной День открытых дверей. С абитуриентами встретились ведущие преподаватели, представители администрации колледжа, а также студенты программ среднего профессионального образования.
В преддверии Дня студента, 20 января, в Гуманитарном колледже в рамках цикла «Разговоры о важном» прошло занятие, посвященное Дню Студента.
В последние дни старого года студентами 202 группы Гуманитарного колледжа РГГУ специальности Юриспруденция под руководством преподавателя, к.ю.н. Буслаевой О.Б. была проведена деловая игра в формате судебного заседания с участием присяжных.
Накануне новогодних праздников в Гуманитарном колледже прошло занятие на тему «История советской елочной игрушки», которое провела преподаватель истории, к.и.н. Татьяна Сергеевна Лызлова.
23 декабря в Гуманитарном колледже прошли последние в этом календарном году «Разговоры о важном», посвященные традициям празднования Нового года в нашей стране, - «Одна страна - одни традиции».