РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


В РГГУ прошел круглый стол «Международные стандарты в индустрии гостеприимства»
19.11.2021

В РГГУ прошел круглый стол «Международные стандарты в индустрии гостеприимства»

18 ноября на кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства факультета востоковедения и социально-коммуникативных наук ИАИ РГГУ в он-лайн формате прошел круглый стол «Международные стандарты в индустрии гостеприимства».


Актуальность проведения подобного обсуждения , организованного преподавателями Н.Г.Можаевой, М.В.Камшечко и И.С.Ключевской, обусловлена активным применением в гостиничной деятельности международных стандартов обслуживания , позволяющих обеспечить требуемое качество услуг, организовывать отлаженный и непрерывный технологический процесс и, в конечном счете, приводит к международному уровню обслуживания в гостиничных комплексах, расширению сотрудничества с зарубежными партнерами, установлению более высокого уровня цен на гостиничные услуги и в целом повышению уровня конкурентоспособности гостиничных предприятий.

В ходе круглого стола были обсуждены вопросы, касающиеся применения стандартов для предоставления экскурсионных услуг в гостиничной индустрии, а также организации обслуживания на предприятиях питания гостиничных комплексов и специализированных средств размещения в соответствии с европейскими и национальными стандартами качества услуг.

Наибольший интерес вызвали выступления

    • О применении стандартов в работе специализированных средств размещения:
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Сергея Уколова и Екатерины Потаповой - Санаторий Ставропольского края «Исток»,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Анастасии Малинкиной и Дарьи Проценко - Республика Крым санаторий «Золотой берег».
    • О применении стандартов гостиничными предприятиями:
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Юлии Степановой - Стандарты качества в гостинице «Садовой кольцо».
    • О применении стандартов на предприятиях питания гостиничных комплексов:
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Виктории Дьячковой и Владиславы Булгаковой - Отель Петр 1 ресторан «Романов»,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Анастасии Азенковой и Веры Пивоваровой - Отель Лотте Владивосток,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Ксении Давыдовой и Анастасии Еремич — служба питания отеля «Ренессанс Монарх центр 5*»,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Анны Зражевской и Арины Сильнова - предприятия питания Hotel PULMAN Sochi centre 5*.
    • студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Александры Сидорчук —Гостиница Измайлово «Вега» ресторан «Вега»,
    • студентки 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело Ольги Булановой- Классификация гостиниц в Литовской Республике и ее применение в отеле Dunettton Hotel.
    • О применении стандартов в экскурсионной деятельности:
    • студентки 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» Дарьи Фельдт - составление и оформление виртуальных экскурсий,
    • студентов 4 курса направления подготовки «Туризм» Анны Босуа, Кристины Макаренко и Ксении Федченковой - Музей Русского импрессионизма.

Благодарим всех участников круглого стола за содержательные и интересные выступления, касающиеся изучения влияния существующих стандартов на повышение качества обслуживания клиентов.

Поделиться новостью в Телеграм!
Факультет востоковедения и социально-коммуникатинвых наук
читайте также
05 марта 2025
Как начать свой гостиничный бизнес и преуспеть в нем

Круглый стол «Современные формы малого предпринимательства в гостиничном бизнесе» прошел 4 марта 2025 года на факультете туризма и гостеприимства. Малое предпринимательство оказывает огромное влияние на функционирование экономики в различных отраслях и сферах деятельности, в том числе и в гостеприимстве. По статистике только 60% гостей пользуются услугами больших гостиничных комплексов, а 40% предпочитают останавливаться в небольших гостиницах с их неповторимой атмосферой, где каждому гостю уделяется особое внимание.

03 марта 2025
В РГГУ прошел круглый стол «Инновации в альтернативных средствах размещения: плавучие гостиницы и их маршруты»

На кафедре Общественных связей, туризма и гостеприимства 25 февраля 2025 г. прошёл круглый стол для студентов 4 курса направления подготовки «Гостиничное дело» и «Туризм» факультета туризма и гостеприимства РГГУ.

03 марта 2025
«Сто дат российской идентичности»

В рамках проекта «Сто дат российской идентичности» 26 февраля 2025 года в РГГУ прошла студенческая конференция, организованная студенческими научными обществами "Кейс-клуб «Open Sustainable Tourism» факультета туризма и гостеприимства и «Клубом молодых востоковедов и африканистов» факультета востоковедения и африканистики Института евразийских и восточных исследований.

25 февраля 2025
День карьеры в отеле «Арткорт Москва Центр»

21 февраля 2025 г. студенты 2-го курса направления подготовки «Гостиничное дело» РГГУ провели День карьеры в одном из уникальных отелей столицы. Четырёхзвёздочный «Арткорт Москва Центр» гостеприимно открыл свои двери для обучающихся, а его сотрудники поделились ценным опытом профессиональной деятельности.

25 февраля 2025
День карьеры для студентов направления подготовки Гостиничное дело в отеле «Арткорт Москва Центр 4*»

24 февраля для студентов 3 курса направления подготовки Гостиничное дело факультета Туризма и гостеприимства прошел День карьеры в отеле Арткорт Москва Центр 4*.

22 февраля 2025
Февральское заседание СНО «Клуб молодых отельеров»

20 февраля 2025 года прошло заседание студенческой научно-практической лаборатории «Клуб молодых отельеров РГГУ», которое объединяет студентов кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультете туризма и гостеприимства РГГУ с профессионалами отрасли гостеприимства. В заседании приняли участие студенты 4 курса, обучающиеся по направлению подготовки «Гостиничное дело».

20 февраля 2025
Прошло заседание СНО «Лаборатория гостеприимства», посвященное проблемам сегментации потребителей гостиничных предприятий

18 февраля 2025 года прошло заседание студенческой научно-практической лаборатории «Лаборатория гостеприимства», работающей при кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства ФТиГ РГГУ, в котором приняли участие студенты II курса, обучающиеся по направлению подготовки «Гостиничное дело».

13 февраля 2025
В РГГУ прошло заседание Кейс-клуба «Open & Sustainable Tourism»

10 февраля 2025 г. в РГГУ прошла первая в весеннем семестре встреча студенческого научного общества «Кейс-клуб «Open & Sustainable Tourism», в рамках которой были рассмотрены перспективы исследований в преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

12 февраля 2025
Студентка РГГУ победила в универсиаде по персидскому языку и литературе

5 февраля 2025 г. в ИСАА МГУ им. М.В. Ломоносова под эгидой Культурного представительства при Посольстве Ирана в России прошла XVII Всероссийская универсиада по персидскому языку и литературе. В одной из номинаций победительницей стала студентка РГГУ Юлия Архипова.

27 января 2025
Студенты РГГУ приняли участие в образовательном мероприятии на тему «Развитие туризма в г. Москве»

22 января 2025 г. в Ситуационном центре Правительства г. Москвы для студентов РГГУ, обучающихся по направлениям подготовки «Туризм» и «Гостиничное дело», была проведена встреча на тему «Развитие туризма в г. Москве». Спикером мероприятия выступил Е.А. Козлов, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, председатель Комитета по туризму г. Москвы.