Студенческое научное общество "Кейс-клуб «Open Sustainable Tourism» готовит заявку на участие во всероссийском конкурсе Минобрнауки и Ассоциации студенческих патриотических клубов по разработке туристических маршрутов «По следам героев: Путешествия по России».
4 апреля состоялось заседание Студенческого научного общества "Кейс-клуб «Open Sustainable Tourism» по подготовке заявки на участие в конкурсе посвященном 80-летию Победы и Году защитника Отечества, по развитию внутреннего туризма на территории Российской Федерации.
Активное обсуждение привело нас к выбору одной из наиболее интересных операций ВОВ – операции «Багратион», которая началась с очень сложных боев по освобождению Смоленска и Вязьмы.
Новизна же подхода нашего СНО – применение цифровых технологий для разработки мобильного приложения, посвященного маршруту, а также включение в него большого количества материалов устной истории этих событий.
Оцифровка маршрута позволит не только расширить знания будущих туристов о событиях войны, но и внести вклад в сохранение исторической памяти России.
Поддерживаем нашу команду и желаем победы в конкурсе!
Текст: Гордеева М.А.
Фото: Гордеева М.А.
15 апреля 2025 г. в РГГУ для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело», был проведён круглый стол «Технологии обеспечения качества услуг в индустрии гостеприимства», организованный в рамках исследований студенческого научного общества «Лаборатория гостеприимства», которым руководит к.э.н., доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства института евразийских и восточных исследований Ключевская И.С.
Студенческое научное общество "Кейс-клуб «Open Sustainable Tourism» готовит заявку на участие во всероссийском конкурсе Минобрнауки и Ассоциации студенческих патриотических клубов по разработке туристических маршрутов «По следам героев: Путешествия по России».
Круглый стол «Межкультурное общение: как персоналу отеля найти подход к гостям из разных стран» прошел 4 апреля 2025 года на факультете туризма и гостеприимства.
3 апреля для студентов 2 курса направления подготовки Гостиничное дело факультета Туризма и гостеприимства прошел День карьеры в отеле Novotel Москва Центр 4*.
2 апреля 2025 года на Факультете туризма и гостеприимства прошел студенческий круглый стол на тему: «Развитие туристской деятельности в России в современных условиях», организаторами которого выступили заместитель декана по научной работе Ключевская Ирина Сергеевна и доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства Полякова Офелия Робертовна.
28 марта на Факультете туризма и гостеприимства РГГУ прошёл мастер-класс для студентов, организованный совместно с Комитетом по туризму города Москвы.
26 марта 2024 года в РГГУ прошла ежегодная международная научно-практическая конференция «Тренды развития гостиничного бизнеса: применение технологий искусственного интеллекта в отелях», организованная кафедрой общественных связей, туризма и гостеприимства факультета Туризма и гостеприимства ИЕ и ВИ РГГУ.
25 марта 2025 г. в РГГУ для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело», был проведён круглый стол «Корпоративное управление как фактор устойчивого развития предприятий сферы гостеприимства», организованный в рамках работы студенческого научного общества «Лаборатория гостеприимства», которым руководит к.э.н., доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства института евразийских и восточных исследований РГГУ Ключевская И.С.
Круглый стол «Клиенто-ориентированный подход в работе сервисных предприятий», организованный в рамках исследований студенческого научного общества «Лаборатория гостеприимства», которым руководит И. С. Ключевская, кандидат экономических наук, доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства (ФТиГ) Института евразийских и восточных исследований (ИЕиВИ) РГГУ, был проведен 24 марта 2025 года для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Гостиничное дело.
24 марта в онлайн-в формате кафедра ОСТиГ совместно с компанией DHIC и Восточно-Китайским педагогическим университетом и Ruiya Education Group организовали мастер-класс для студентов факультета туризма и гостеприимства.