Организованная руководителем образовательной программы «Гостиничное дело» Ириной Ключевской встреча прошла в атмосфере большой заинтересованности с обеих сторон: выпускникам, уже имеющим опыт работы в гостиничном деле, было чем поделиться с теми, кто только начинает делать первые шаги в выбранной профессии и строит планы на будущее.
Рассказ выпускников о работе в отельном бизнесе вызвал наибольший интерес: как возник интерес именно к работе в гостиничной сфере, как изменились взгляды на жизнь после получения диплома, какие ошибки в работе допускали и как их исправляли. Об этом подробно рассказал закончивший наш вуз в 2019 г сотрудник службы приема и размещения отеля Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина») Дмитрий Казаков.
Выпускница бакалавриата 2018г Анастасия Романченко, поделилась опытом своей работы менеджером по закупкам в службе материально-технического и продовольственного снабжения гостиницы «Националь». Первокурсников волновали вопросы дальнейшего развития и построения карьеры, как проходило обучение в Российском государственном гуманитарном университете и какими были первые впечатления от работы в отеле.
Очень заинтересовали слушателей и вопросы о том, что дала работа в гостинице, какие личные навыки развила, на что особенно стоит обратить внимание в учебе, на которые с удовольствием ответила выпускница 2019г, специалист службы приема и размещения The Ritz-Carlton Москва Мария Талатынова.
Обстоятельная беседа с выпускником 2021г в настоящее время работающим барменом в отеле Hilton Garden Inn Moscow New Riga Грачиком Рапяном, не оставила никого равнодушными. В этом 2021 году он стал инициатором встреч руководства отеля с нашими студентами и организатором привлечения студентов направления подготовки «Гостиничное дело» на практику в свой отель. По его мнению «Важно заниматься тем, что тебе нравится. Работа должна приносить удовольствие, а не быть какой-то рутиной и необходимостью. Желаю каждому найти для себя такое место!»
Завершилась встреча тёплыми пожеланиями выпускников: пробовать себя, стремиться к своей цели и быть уверенными в себе.
Подобные встречи заряжают студентов положительной энергией и вдохновляют на творчество, и что самое важное – открывают двери на профессиональную «кухню», дают студентам возможность, утверждаясь в выбранной профессии, перенять чужой опыт, а значит, меньше допускать собственных ошибок. А наши выпускники — наша гордость, наша большая удача и наш вклад в подготовку профессиональных кадров для индустрии гостеприимства.