Студенты кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства Российского государственного гуманитарного университета посетили 31-ю Международную выставку туризма и индустрии гостеприимства “MITT 2025”.
Организатором экскурсии выступила кафедра общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства Института евразийских и восточных исследований РГГУ. Руководитель студенческой группы — к.пед.н., доцент, доцент кафедры ОСТиГ ФТиГ ИЕиВИ РГГУ А.И. Ткалич.
Выставка “MITT 2025” проходила с 18 по 20 марта, и в ней приняли участие более 1000 участников из 34 стран мира, которые представили актуальные предложения для различных видов отдыха.
Цели проведения экскурсии — формирование у студентов кафедры ОСТиГ ФТиГ РГГУ целостных представлений о современном состоянии и перспективах развития туристской отрасли, а также решение студенческих исследовательских задач. Мероприятие было организовано в рамках выполнения календарного плана культурно-массовой, спортивно-оздоровительной и воспитательной работы с обучающимися РГГУ на 2024–2025 учебный год.
На выставке “MITT 2025” студенты посетили стенды отечественных и зарубежных туристических компаний и целых регионов, которые занимаются организацией туристского отдыха, ознакомились с их выставочной программой и основными услугами, а также провели анализ и оценку новых и перспективных направлений развития этой сферы.
Особый интерес у студентов вызвали стенды российских регионов: Крыма, Сочи, Сахалина, Камчатки, республик Северного Кавказа (Дагестана, Чечни, Северной Осетии и др.). Учащимся было любопытно узнать, как развиваются такие виды туризма, как детский, экскурсионный, медицинский, автотуризм и караванинг.
Студенты РГГУ стали свидетелями того, как участники выставки — международные и отечественные представители — борются за лучшие места в различных номинациях, предложенных организационным Комитетом “MITT 2025”:
На выставке “MITT 2025” было ярко и празднично. Деловая программа была весьма насыщенной — круглые столы, конференции и дискуссионные площадки собрали самых интересных спикеров и экспертов туристической отрасли, от которых студенты смогли узнать интересующую их информацию о современном развитии туризма. Кроме того, учащиеся РГГУ смогли познакомиться с представителями студенчества других вузов и установить с ними дружеские взаимоотношения.
Текст: Ткалич А. И.
Фото: Ткалич А. И.
25 марта 2025 г. студентка РГГУ одержала победу в заключительном этапе IV Межвузовской олимпиады по профессионально ориентированному китайскому языку (деловой аспект). Мероприятие прошло в СПбГЭУ при поддержке Генерального Консульства КНР в Санкт-Петербурге.
Студенты кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства Российского государственного гуманитарного университета посетили 31-ю Международную выставку туризма и индустрии гостеприимства “MITT 2025”.
В РГГУ прошло заседание круглого стола на тему «Нетривиальность и фантазия в проектировании отелей», организованное студентами 4-го курса кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультета туризма и гостеприимства, а также студентами факультета востоковедения и социально-коммуникативных наук.
25 января 2025 года в Библиотеке №24 – Культурном центре Назыма Хикмета состоялось памятное мероприятие, посвящённое великому турецкому поэту Назыму Хикмету. Организатором события выступил Фонд культуры и творчества имени Назыма Хикмета совместно с ГБУК г. Москвы «Объединение культурных центров Северного административного округа».
В рамках реализации проекта «Комплекс мер по изучению стран СНГ» представители профессорско- преподавательского состава Белорусско-Российского университета, Российско-Армянского университета, Кыргызско-Российского славянского университета, Российско-Таджикского университета, подготовили подкасты, в рамках которых рассказали о своих научных исследованиях и осветили основные векторы развития славянских университетов.
Представляем седьмой выпуск ежегодного издания «Труды Института евразийских и межрегиональных исследований» (ИЕиМИ) - Арменоведение.
30 ноября 2024 г. на площадке Института евразийских и межрегиональных исследований состоялась публичная просветительская онлайн-лекция «Защита суверенитета России: история и современность».
26 ноября 2024 г. в РГГУ состоялось совещание базовых организаций Содружества Независимых Государств по направлениям вузовского гуманитарного сотрудничества и славянских университетов в странах СНГ «Перспективные направления взаимодействия базовых организаций СНГ по направлениям вузовского гуманитарного сотрудничества и славянских университетов в государствах-участниках Содружества в контексте развития интеграционных структур СНГ на 2025 г. и перспективный период 2026-2030 гг.».
В проект межгосударственной программы включены мероприятия, которые касаются образовательного, научного, экспертного направлений, взаимодействия по линии высших аттестационных комиссий, среднего специального образования, базовых организаций гуманитарного профиля, а также модельного законотворчества.
В Российском государственном гуманитарном университете состоялся праздник «День турецкого языка и культуры», посвященный 101-й годовщине со дня провозглашения Турецкой Республики.