РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


Студентка РГГУ стала победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»
19.08.2020

Студентка РГГУ стала победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия»

Участники XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – защитили свои проекты, представленные в номинации «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы». Одной из победительниц стала студентка Российского государственного гуманитарного университета Ксения Купреенко.


Ксения Купреенко, студентка факультета рекламы и связей с общественностью, в финале конкурса представила проект городского креативного пространства для семейного отдыха. «Полоса общения» представляет собой комплекс различных заданий и упражнений, разработанных на основе квест-игр и направленных на формирование командного духа внутри семьи. Программа не ограничивается ни местом, ни временем, так как в качестве самой захватывающей и интерактивной площадки выступает сам город.

«Проект готовился почти год, была подобрана проектная команда, появилось даже оригинальное научное исследование, посвященное межпоколенческим и семейным досуговым практикам, — рассказала научный руководитель проекта, доцент кафедры маркетинга и рекламы РГГУ Анна Голова. — Ксения проявила себя очень внимательной и ответственной студенткой, не останавливающейся на достигнутом, все время улучшающей проект, умеющей слушать критические замечания. За период подготовки проекта она освоила разные компетенции – от качественной презентации, до разработки программы собственного эмпирического исследования». Анна Голова обратила внимание на презентацию проекта на ежегодной конференции молодых ученых ФРиСО РГГУ «Мой start up в науке и профессии». Присутствующие на конференции преподаватели и декан факультета Абаев А.Л. смогли высказать отдельные замечания, что позволило также улучшить ряд аспектов в дальнейшем. «Можно сказать, что эта победа — заслуга всего коллектива ФРиСО РГГУ», – отметила Голова.

«К сожалению, сегодня многие семьи страдают от недостатка общения и внимания. Нехватка времени, отсутствие общих интересов или простого повода для общения строят непреодолимые стены между самыми близкими людьми. Главной идеей проекта было  создание пространства для семейного отдыха и творчества, которое будет одинаково интересно как для молодежи, так и для старшего поколения. С поддержкой конкурса «Моя страна – моя Россия» и платформы «Россия – страна возможностей» мы сможем сломать любые преграды!», – поделилась Ксения.

«Сегодня стартовала серия защит в пяти образовательных и педагогических номинаций, партнером которых выступает Российская академия образования. В XVII сезоне конкурса «Моя страна – моя Россия» участниками этих номинаций стали 29 808 конкурсантов – молодых учёных и педагогов, неравнодушных к судьбе своей страны. Сегодня именно они формируют облик системы российского образования будущего», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он уточнил, что в число пяти совместных номинаций входят «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы», «Моя педагогическая инициатива», «Мой родной язык», «Мои открытые университеты», а также одна из главных номинаций конкурса этого года –  «Моя страна. Моя история. Моя Победа», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

По словам президента Российской академии образования Юрия Зинченко, «три года плодотворного сотрудничества Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» и Российской академии образования открыло тысячи имен неординарных, талантливых и инициативных молодых людей, готовых строить новую траекторию развития образовательной системы страны».

«Сегодня педагогам и ученым, столкнувшимся с вызовами современного мира, как никогда важна поддержка академического сообщества. Российская академия образования окажет всестороннее содействие в реализации и дальнейшем сопровождении инициатив победителей конкурса», – подчеркнул Юрий Зинченко.

Победители Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинациях, реализуемых при поддержке Российской академии образования, получат традиционные премии в размере 100, 80 и 50 тысяч рублей.

«В XVII сезоне инициативы более 4 500 конкурсантов были направлены на развитие механизмов взаимодействия семьи с образовательными организациями, сохранение традиционных семейных ценностей и преемственности поколений. Номинация стала площадкой диалога родительского сообщества с педагогами, инструментом выявления и поддержки интересных проектов, направленных на укрепление института семьи, что очень важно», – рассказала руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия», проректор РГГУ Лариса Пастухова.

Свое приветствие участникам Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в номинации «Моя семья: преемственность, ценности и смыслы» направила Председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, возглавляющая экспертный совет конкурса.

В XVII сезоне у участников Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» есть возможность получить грантовую поддержку Федерального агентства по делам молодежи. В рамках публичных защит эксперты Грантового конкурса молодежных инициатив Росмолодежи, который также является одним из проектов платформы «Россия – страна возможностей», оценят работы конкурсантов и рекомендуют к получению грантов на реализацию собственного проекта.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Список участников очного тура размещен на сайте.



Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 25 проектов, среди которых – конкурс управленцев «Лидеры России», конкурс «Лидеры России. Политика», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Большая перемена», всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки 2.0», проект «Культурный код», фестиваль «Российская студенческая весна» и др.


Поделиться новостью в Телеграм!
Студенческая жизнь
читайте также
21 февраля 2025
В РГГУ прошла встреча ИК «Палимпсест»

17 февраля 2025 г. в РГГУ прошла очередная встреча Исторического клуба «Палимпсест», в рамках которой студент-магистрант 1-го курса Руслан Алипов выступил с докладом «Центральная Азия в поздней античности: государство Эфталитов».

20 февраля 2025
Секреты работы с лидерами мнений: лекция LG для студентов РГГУ

14 февраля 2025 г. для студентов 1-го курса кафедры медиакоммуникаций факультета рекламы и связей с общественностью РГГУ прошла лекция директора LG ELECTRONICS в России Татьяны Юрьевны Шахнес о PR и ESG.

19 февраля 2025
Состоялась встреча-знакомство обучающихся РГГУ с руководителями региональных представительств субъектов Российской Федерации

19 февраля 2025 г. в РГГУ состоялась встреча-знакомство обучающихся РГГУ с руководителями региональных представительств субъектов Российской Федерации.

18 февраля 2025
В РГГУ прошло очередное заседание СНО «Методы и тексты»

12 февраля 2025 г. в РГГУ в рамках СНО «Методы и тексты» прошла публичная лекция «“Былое и думы” А.И. Герцена: мемуарное повествование и историческое воображение». Спикером мероприятия выступил к.филол.н., доцент, заведующий кафедрой теории и истории гуманитарного знания ИФИ РГГУ А.В. Корчинский.

17 февраля 2025
Объявлены итоги заседания Центральной стипендиальной комиссии РГГУ

В период с 10 по 15 февраля 2025 года состоялась процедура апелляции в рамках конкурса на получение повышенной государственной академической стипендии за особые достижения в научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой, спортивной и учебной деятельности.

12 февраля 2025
В РГГУ прошёл мастер-класс от компании «Водоходъ»

10 февраля 2025 г. в РГГУ прошёл мастер-класс от компании «Водоходъ» — крупнейшего оператора речных круизов в России. Мероприятие было организовано кафедрой общественных связей, туризма и гостеприимства ФВиСКН ИАИ РГГУ, а спикером встречи выступила менеджер отдела сервиса компании Фатима Хубиева.

10 февраля 2025
Состоялось заседание Центральной стипендиальной комиссии РГГУ

10 февраля 2025 г. состоялось заседание Центральной стипендиальной комиссии РГГУ. На заседании были рассмотрены поступившие анкеты-характеристики студентов для назначения им повышенной государственной академической стипендии.

06 февраля 2025
Не сдаётся врагу Ленинград: встреча с жителем блокадного Ленинграда Эдуардом Смураго

«Одно дело получать информацию из разных источников: из Интернета, книг, газет, от друзей и товарищей, а другое – иметь возможность задать напрямую вопросы человеку, который был живым свидетелем этих событий», — поприветствовал Эдуарда Смураго Ираклий Болквадзе, директор Департамента по работе с молодёжью.

04 февраля 2025
В РГГУ прошёл «Спортивный марафон»

24 января 2025 г. в рамках Дня студенчества в спортивных залах Института информационных наук и технологий безопасности РГГУ прошли соревнования под названием «Спортивный марафон». Участники состязаний смогли продемонстрировать свои умения и навыки по различным спортивным дисциплинам.

03 февраля 2025
Участие студентов РГГУ в торжественном вечере «Сто лет народной дипломатии ВОКС-ССОД-РАМС»

29 января 2025 г. студенты РГГУ и преподаватели кафедры иностранных языков Института международных отношений и политических наук РГГУ приняли активное участие в мероприятии, посвящённом столетию российской народной дипломатии.