В усадьбе "Люблино"
МИНОТ принял участие в организации и проведении 18 мая Арт-акции «Ночь музее» в московской усадьбе «Люблино».Арт-акция и однодневная выставка, была посвящена гению человечества Микеланджело Буонарроти. Название акции «Муки и радости» взято из биографического романа 1961 года всемирно известного американского писателя Ирвина Стоуна, посвященного гению Микеланджело Буонарроти. На мероприятии было показано первое в России полноформатное, в масштабе 1:1, иллюстрированное издание «Сикстинская капелла» российского издательства «СЛОВО/SLOVO» из библиотеки МИНОТ. Оно представляет собой три больших фолианта размером 50х40 с великолепными изображениями, которые дают возможность детально рассмотреть все элементы мирового шедевра — росписи потолка и сцены Страшного суда «Сикстинской капеллы» Ватикана, которые навсегда изменили мир искусства благодаря творческому подвигу божественного Микеланджело Буонарроти. Музей усадьба «Люблино» представил редчайшую коллекцию перьевых инструментов мировых брендов, собранную членами клуба коллекционеров «Искатель», посвященных Микеланджело Буонарроти, его бессмертным работам, меценатам и покровителям, городам и регионам, связанным с творчеством мастера.
На «Ночи музеев» выступил директор МИНОТ Кувшинов С.В., который рассказал о творчестве мирового гения и творческих работах школьников и студентов, реализуемых в ЦТПО с использованием новейших технологий, особое внимание было уделено тому, как высокие технологии помогают изучать искусство и историю. На экскурсии Кувшинов С.В. особо подчеркнул роль РГГУ в воспитании нового поколения специалистов средствами искусства и высоких технологий.
Особой частью арт-встречи стало музыкально-пластическое посвящение миру Микеланджело Буонаротти: под неосимфонию-трибьют итальянскому гению «Creatore» (с итал. «созидатель») современного московского композитора Тиграна Джагера с ведущими артистами труппы «Русского балета» Валерией Васильевой и Максимом Фоминым.
Текст: МИНОТ
Фото: МИНОТ
Мероприятия для школьников 10-х и 11-х классов прошли с 17 по 20 февраля. Медиаканикулы были организованы для учащихся школ - участников городского проекта «Медиакласс в московской школе» и были посвящены проблемам современной коммуникационной индустрии.
Завершился первый этап Молодежного симпозиума-олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф. Можайского, приуроченного к 200-летию со дня рождения Александра Федоровича Можайского - первого русского изобретателя самолета.
8 февраля 2025 г. в Центральной аудитории РГГУ прошло «посвящение в профессионалы» для учащихся медиаклассов г. Москвы. В рамках торжественной встречи для школьников были организованы выступления приглашённых спикеров и ведущих специалистов университета, а также проведены интерактивные мероприятия в рамках креативного пространства РГГУ.
Международная лаборатория Интеллектуальной роботроники МИНОТ РГГУ подготовила для студентов, аспирантов и сотрудников стенды для изучения особенностей работы с акустическими, ультразвуковыми, доплеровскими, лазерными сенсорами и C-MOS камерами, применяемыми на разрабатываемых мобильных сервисных роботах.
Сотрудники МИНОТ приняли участие в деловой программе V Художественно-промышленного форума-выставки «Уникальная Россия».
Семинар состоится в МИНОТ 7 апреля в рамках XVII научно-практической конференции «Запись и воспроизведение объёмных изображений в кинематографе, науке, образовании, медиа и в других областях».
Завершила свою работу в Музее частных коллекций Подмосковья
В МИНОТ РГГУ реализуются программы профессионального самоопределения и саморазвития обучающихся в области медиаиндустрии.
Вышел из печати сборник научных трудов конференции «Инновационные технологии в кинематографе, медиаиндустрии и образовании: XI Международная научно-практическая конференция».
В МИНОТ РГГУ реализуется несколько программ профессионального самоопределения и саморазвития обучающихся на базе построения цифровой гуманитарно-инженерной образовательной среды принципиально нового типа.