Поздравляем победителей и призеров ЦТПО РГГУ
25 ноября в ФГБОУ ВО "МГТУ "СТАНКИН" состоялся финальный этап городского конкурса сети ЦТПО "Инженерный старт-2023". В финале конкурса выступили более 220 школьников, представлявших свои проекты по номинациям: проектирование и моделирование; мехатроника и робототехника; информационные системы и технологии; естественно-научные эксперименты и исследования; искусство в науке и технологиях; специальная номинация сетевых междисциплинарных проектов, посвященная десятилетию науки и технологий и номинация стендовые доклады.
На предварительном этапе конкурса в визионариуме ЦТПО РГГУ был заслушан 41 доклад и 11 была дана рекомендация к участию в финале.
Решением жюри открытого городского конкурса научно-технических проектов школьников "Инженерный старт 2023" участники от ЦТПО РГГУ стали победителями и призерами в следующих номинациях:
Специальная номинация сетевых междисциплинарных проектов, посвященных 10-летию науки и технологий
Проект: "Анатомия и искусство в работах Леонардо да Винчи галерея арт объектов с дополненной реальностью" Школа 548 Класс 10 Проект представлялся совместно с РНИМУ им. Н.И.Пирогова
Победители:
Руководители:
Проект: Разработка комплекта шахматной игры для людей с ОВЗ по зрению на основе трактата Леонардо да Винчи «Об игре в шахматы» Школа «Дмитровский» 11 класс
Призеры :
Номинация: Естественно-научные эксперименты и исследования
Проект: "Изучение воздействия лазерного луча на различные виды природных камней с целью маркировки природных памятников и изготовления реплик петроглифов" Школа «Ника» 9 класс
Призер: Липа Эмилия
Руководитель: Харин Константин Викторович
Номинация: "Искусство в науке и технологиях"
Проект: Историко-научная реконструкция строительного крана по рисункам Леонардо да Винчи из Атлантического кодекса Предуниверсарий РГГУ 11 класс
Призер: Руденко Дмитрий
Руководитель:Кондрашов Валентин Васильевич.
В рамках Мероприятия был проведен Круглый стол "Сеть центров технологической поддержки образования как механизм развития проектной деятельности и наставничества в системе дополнительного образования города Москвы" на котором были заслушаны презентации докладов специальной номинации педагога и наставника сети ЦТПО, посвященных году педагога и наставника. Директор Международного учебно-научного центра перспективных медиа технологий МИНОТ Харин К.В. выступил с докладом "Начальная подготовка операторов наземных робототехнических комплексов с дистанционным управлением" и был отмечен дипломом победителя в номинации наставников.
Текст: МИНОТ
Фото: МИНОТ
С 7 по 11 апреля прошла конференция «Перспективные системы и задачи управления» в поселке Домбай, в работе которой приняли участие сотрудники МИНОТ.
11 апреля завершила свою работу XVII ежегодная научно-практическая конференция «Запись и воспроизведение объёмных изображений в кинематографе, науке, образовании, медиа и в других областях»
Перспективные исследования проводятся в лаборатории «Интеллектуальная роботроника» МУНЦ перспективных медиатехнологий МИНОТ. Получены очередные результаты, которые будут представлены на Международной научно-практической конференции «Запись и воспроизведение объёмных изображений в кинематографе, науке, образовании, медиа и в других областях» 8 апреля 2025 г.
состоялось 19 марта в работе которого приняли активное участие ведущие специалисты МИНОТ
Новая версия сенсорного мехатронного стенда создана и апробирована в лаборатории интеллектуальной роботроники МУНЦ перспективных медиатехнологий МИНОТ.
Выставка тактильных моделей многогранников открылась в Российской государственной библиотеке для слепых. Выставка организована при участии МИНОТ РГГУ.
4–5 марта 2025 г. в Балтийском государственном техническом университете прошёл III Петербургский научно-технический форум оборонных технологий «ВОЕНТЕХ», в котором приняли участие ведущие специалисты Международного института новых образовательных технологий РГГУ.
XVII ежегодная конференция «Запись и воспроизведение объёмных изображений в кинематографе, науке, образовании, медиа и в других областях» пройдет в МИНОТ с 7 по 11 апреля 2025 года.
Мероприятия для школьников 10-х и 11-х классов прошли с 17 по 20 февраля. Медиаканикулы были организованы для учащихся школ - участников городского проекта «Медиакласс в московской школе» и были посвящены проблемам современной коммуникационной индустрии.
Завершился первый этап Молодежного симпозиума-олимпиады по истории авиации и воздухоплавания им. А.Ф. Можайского, приуроченного к 200-летию со дня рождения Александра Федоровича Можайского - первого русского изобретателя самолета.