РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


Продолжается сотрудничество между Институтом психологии и Международной академией гештальта
20.05.2024

Продолжается сотрудничество между Институтом психологии и Международной академией гештальта

Международная Академия Гештальта (МАГ) - лицензированное учебное заведение послевузовской подготовки, обучающее психотерапевтическим методам работы - гештальт-терапии и психодраме.


Сотрудничество Института психологии им. Л.С. Выготского и Международной академии гештальта (МАГ) началось в конце 2023 года. В течение осеннего семестра 2023/2024 учебного года был организован ряд встреч. Так, 24 ноября в РГГУ состоялась встреча с дирекцией и тренерами МАГ, на которой был определен формат совместных мероприятий: бесплатные вебинары "МАГ-Просвет", практические занятия, мастер-классы очно в МАГ и онлайн. 25 ноября студентам организовали дружескую встречу-экскурсию в МАГ.

В феврале 2024 года был заключен договор между сторонами о практической подготовке студентов. 23-25 февраля студенты Института психологии были приглашены принять участие в течение одного дня онлайн в ежегодной конференции МАГ, наполненной теоретическими лекциями и практическими воркшопами от преподавателей МАГ и уважаемых гостей из США, Чили, Испании.

22 апреля в МАГ состоялся семинар на тему: "Особенности консультирования по детско-родительским запросам". Организаторы обсудили со студентами специфику работы с родителями, разобрали реальные кейсы, а также студенты пробовали себя в роли терапевтов.

Своими впечатлениями поделились студенты Института психологии им. Л.С. Выготского:

Лера Зелинская:
«Занятие в МАГ было очень интересным, полезным. Я узнала много нового по поводу такой терапии, самого метода Психодрама, как проводиться такая терапия и что она в целом из себя представляет.
Думаю, там рассказывают ещё много разных и интересных вещей, связанных с психологией, с психологическими методами, терапией, как проводиться. Интересна сама теория, откуда возник такой метод и как он в начале проводился. Поэтому стоит туда сходить ещё.
Больше всего на занятии понравилась практика, когда нам показывали, как этот метод действует, как его проводить и что делать».

Настя Афанасьева:
«Мне очень понравился семинар по любовным травмам. Психодрамматический метод - новый для меня, раньше про него не слышала и не наблюдала вживую тем более.
Спикер - очень крутая, видно, что настоящий специалист! Информация полезная, без воды».

Алёна Копанова:
«Занятие очень понравилось, узнали много нового материала и техники работы в разных состояниях данной темы. Хотелось бы по больше подобных выездных занятий и различных тем с практикой. Больше всего понравилось то, что можно "проиграть" данный материал и обсудить особенности работы с ведущим психологом, представленные техники и введение в тему было очень ценным вкладом в наше обучение. Считаю, что таких выездных занятий должно быть больше».

Шепель Кира:
«Да, мне очень понравилось, много было реально полезной информации, которая никак раньше не освещалась у нас в институте. Мне понравилась вся теория, и про определение любовных травм, про историю их открытия, про виды, про её случаи из практики, особенно про мужика, которого накрыло через 20 лет после расставания, вообще песня».

Оля Житлова:
«1. Занятие понравилось. 2. Узнала что такое психодрама. Как она проходит. 3. Было бы интересно что-то еще узнать. 4. Больше всего понравилась практическая часть занятия».

Бузина Полина:
«Мне очень понравилось, хорошая подача, много важной информации, интересная тема, все понятно и по полочкам, практическое задание взяла для себя в пользование»

Абдрахманова Альбина:
«Мне очень понравилась лекция! всё предельно ясно и понятно! очень комфортная обстановка! буду ходить еще! спасибо Вам огромное!»

Полина Гибадуллина
«1. занятие в МАГ мне понравилось 2. в принципе всё, о чем говорили было для меня новым и увлекательным. Думаю, что в университете об этом говорят, но на более старших курсах. 3. я считаю, что нужно и дальше ходить на занятия в МАГ. 4. больше всего понравилось открытость выступающего. никто не стеснялся задавать вопросы. Всё рассказывалось простым языком».


Ответственными за проведение мероприятий от ИП им. Л.С. Выготского выступили:  зав. Кафедрой Психологии семьи и детства ФПО , к.п.н., доцент Чижова К.И.; к.пс.н., доцент Кафедры Общей психологии ПФ Семиздралова О.А.; доцент Кафедры Общей психологии ПФ Перстнева И.П.; к.пс.н. преподаватель Кафедры Психологии личности ПФ Воробьева К.А.

Уверены, что сотрудничество будет продолжаться.

Текст: ИП им. Л.С. Выготского
Фото: ИП им. Л.С. Выготского

Поделиться новостью в Телеграм!
Институт психологии
читайте также
03 апреля 2025
Дискуссия «Между сном и явью: как можно понимать Малхолланд Драйв»

28 марта 2025 г. в РГГУ прошла дискуссия о фильме «Малхолланд драйв», организованный Сообществом психологов в служебной деятельности «Ресурс» РГГУ. В рамках мероприятия спикер рассказал студентам, как создавался фильм и предложил обсудить символизм персонажей.

01 апреля 2025
В РГГУ состоялась беседа на тему «Усилие или насилие?»

27 марта в РГГУ состоялась беседа на тему «Усилие или насилие?», организованная факультетом культурологии совместно с Институтом Психологии им Л.С. Выготского в рамках цикла «Христианский ценности в современном мире». В беседе приняли участие студенты разных факультетов РГГУ, Российского православного университета, Дипломатической академии, Высшей школы экономики и других вузов.

25 марта 2025
Студенты РГГУ на спектакле в театре «Поколение»

19 марта 2025 г. студенты Института психологии им Л.С. Выготского РГГУ посмотрели комедию «Мещанин во дворянстве» в московском театре «Поколение». После спектакля состоялась дискуссия, в которой также приняли участие актёры, доцент ИП им. Л.С. Выготского РГГУ Е.В. Бахадова и магистр РГГУ, исполнитель главной роли в постановке А.У. Фастовский.

24 марта 2025
Презентация книги «Ритм и пластическая культура личности»

17 марта 2025 г. в РГГУ состоялась презентация книги «Ритм и пластическая культура личности». В ходе мероприятия студенты и преподаватели Института психологии им. Л.С. Выготского и Института филологии и истории РГГУ обсудили культурную ситуацию начала XX века, которая поставила во главу угла телесные аспекты личности как ответную реакцию общества на утрату религиозных основ культуры.

20 марта 2025
Студенты РГГУ на экскурсии в Третьяковской галерее

19 марта 2025 г. студенты 1-го курса Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ под руководством доцента кафедры нейро- и патопсихологии Д.Н. Ефремовой посетили Третьяковскую галерею, где рассмотрели экспозицию «Духовное наследие. Образ Спасителя в работах художников».

13 марта 2025
Проект профессора ИП им. Л.С. Выготского РГГУ номинирован в конкурсе «Золотая Психея»

Оргкомитет XXVI Национального конкурса «Золотая Психея» сообщил, что проект профессора, к.психол.н., профессора кафедры общей психологии психологического факультета Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ Ирины Александровны Петуховой «Авторские учебно-творческие мастерские для студентов «Учиться с удовольствием» принят к участию в номинации «Психологический инструмент года».

10 марта 2025
В РГГУ обсудили проблемы в исследованиях эффективности психотерапии

20 февраля 2025 г. в РГГУ прошла очередная встреча студенческого научного объединения Института психологии им. Л.С. Выготского на тему «Исследования эффективности психотерапии и компетенций психотерапевтов». Спикером выступила Наталья Кисельникова, к.психол.н., доцент, заведующая Лабораторией консультативной психологии и психотерапии онлайн-школы «Психодемия».

06 марта 2025
«Психология киберрыбалки: предотвращаем фишинг»

4 марта 2025 г. в РГГУ прошёл мастер-класс «Психология киберрыбалки: предотвращаем фишинг», организованный Сообществом психологов служебной деятельности «Ресурс» РГГУ. В рамках мероприятия спикеры рассказали студентам, как с помощью знаний психологии и IT распознавать манипуляции в Интернете и защищаться от них.

06 марта 2025
Мастер-класс «Капсула времени»: студенты психологи создавали открытки-послания

28 февраля в 429 аудитории 6 корпуса состоялся уникальный мастер-класс «Капсула времени», организованный Сообществом ПСД «Ресурс» совместно со Студсоветом ИП. Мероприятие собрало студентов, интересующихся самопознанием и творчеством, и позволило каждому участнику заглянуть в будущее через создание открытки-послания самому себе.

05 марта 2025
«Практическая психология и новая реальность»

21-22 февраля 2025 г. в РГГУ прошли ежегодная международная научно-практическая конференция «Практическая психология и новая реальность» и фестиваль психологических практик. Организатором мероприятия выступил Институт психологии им. Л.С. Выготского РГГУ.