РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


12 ноября 2022 года в рамках изучения дисциплин «Корпоративная культура организации» и «Преподавание психологии и психологическое просвещение» прошел «Деловой завтрак».
23.12.2022

12 ноября 2022 года в рамках изучения дисциплин «Корпоративная культура организации» и «Преподавание психологии и психологическое просвещение» прошел «Деловой завтрак».


В «Деловом завтраке» приняли участие студенты 2 курса магистратуры по направлениям подготовки «Психология личности», «Психология консультирования», «Психологии бизнеса и рекламы», «Психология информационного и киберпространства», 5 курса очной формы обучения по специальности «Психология служебной деятельности».

Общее количество участников составило -103 человека.

«Деловой завтрак» является одной из новых форм взаимодействия в разных коллективах и служит различным целям. Например, обсуждение не простых рядовых вопросов, которые можно обсудить на совещаниях или рабочих встречах, а обсуждение злободневных и дискуссионных вопросов. Отличительной чертой «Делового завтрака» является непринужденная обстановка и дружественный настрой.

Темой нашего «Делового завтрака» стало: «Карты МАК, карты Таро и арт-терапия. Общее и отличия».

Каждой из групп сначала было предложено ознакомиться с каждым из видов деятельности, обсудить плюсы и минусы и возможности применения в профессиональной деятельности.

Безусловно, мнения были самые разнообразные. Каждый из участников смог высказать свою позицию по данному вопросу.

Далее наши эксперты-организаторы дали краткое пояснительное объяснение по каждому из видов деятельности. Ответили на все возникшие как теоретические, так и практические вопросы.

Участникам также представилась возможность на практике изучить как работает какждый из видов деятельности, понять для себя, будет ли применять их в своей профессии.

За организацию и подготовку мероприятия отвечали: заведующая кафедрой психологии семьи и детства Киселева Е.А. и профессор кафедры социальной психологии Хорошилов Д.А.


Поделиться новостью в Телеграм!
Институт психологии
читайте также
19 февраля 2025
Студенты обсудили современный взгляд на эмоциональные симптомы эндокринных патологий

17 февраля 2025 г. для студентов Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ прошла лекция-дискуссия на тему взаимодействия с пациентами, имеющими распространённые эндокринологические заболевания. Спикером выступила В.Н. Шишкова, доктор медицинских наук, врач эндокринолог высшей квалификационной категории.

18 февраля 2025
Студенты Института психологии посетили уникальную выставку в Музее Москвы

Выставка посвящена героизму народа в сложные времена, начиная с монгольского нашествия и заканчивая Великой Отечественной войной.

10 января 2025
Студенты 1 курса знакомятся с профессией в ПКБ им. П.Б. Ганнушкина

Для группы клинических психологов 1 курса в рамках знакомства с профессией была организована экскурсия в Музей психиатрии Психиатрической больницы №4 им. П.Б. Ганнушкина. Экспозиция включает в себя обширный материал, относящийся к истории лечения больных с психическими заболеваниями как в России, так и за рубежом.

30 декабря 2024
Дискуссия с профессором И.А. Петуховой на тему «Что такое любовь»

В ознаменование «Года Семьи - 2024» в Институте психологии профессором И.А. Петуховой подготовлена и проведена со студентами, обучающимися по специальности «клиническая психология» на 2 курсе, дискуссия на тему «Что такое любовь».

24 декабря 2024
Карты мыслей от Психологического клуба РГГУ представили на очередной встрече НСО

Психологический клуб РГГУ при Научном студенческом обществе (НСО) запустил серию онлайн-встреч, посвященных искусству работы с информацией. В рамках данного блока встреч запланирован разбор различных техник ведения конспектов и заметок, изучение мнемотехник, которые помогут студентам эффективно обрабатывать большие объемы информации. Цель встреч – научиться эффективно систематизировать и организовывать информацию для запоминания и быстрого доступа для последующего использования.

24 декабря 2024
Сообщество ПСД «Ресурс»‎ провели вебинар «Энергия целей и энергия прокрастинации»

19 декабря в 19:00 на платформе Яндекс.Телемост состоялся вебинар «Энергия целей и энергия прокрастинации» с обсуждением вопросов, связанных с постановкой целей, планированием действий и новым восприятием прокрастинации. Ведущая встречи — Ольга Николаевна Попова, дипломированный психолог, бизнес-тренер, HR-специалист и кандидат психологических наук.

24 декабря 2024
Студенты Института психологии посетили Музей психиатрической клинической больницы №4

19 декабря 2024 г. студенты 2 курса специальности 37.05.01 «Клиническая психология» посетили под руководством зав. кафедрой нейро– и патопсихологии Института психологии им. Л.С. Выготского РГГУ Анны Сергеевны Нелюбиной Музей психиатрической клинической больницы №4 им. П.Б. Ганнушкина (ранее музей Преображенской психиатрической больницы). Замечательную экскурсию по территории больницы и музею провела заведующий музеем Елена Владимировна Хлюстова.

18 декабря 2024
В Институте Психологии провели занятие по безопасному обращению с автоматом Калашникова

17 декабря 2024 г. в рамках программы противодействия террору Институт Психологии им. Л.С. Выготского посетил инструктор от организации УНИБОС, который провел занятие со студентами 1-2 курсов по огневой подготовке.

18 декабря 2024
Студенты Института Психологии посетили премьерный спектакль по повести Ф.М. Достоевского

Студенты Института Психологии в рамках проекта «Построение идентичности средствами театральной символики и художественного образа» посетили премьерный спектакль по повести Ф.М. Достоевского «Дядюшкин сон» Московского театра «Поколение».

18 декабря 2024
Студенты ИП РГГУ приняли участие в дискуссии, посвящённой противодействию коррупции

14 декабря 2024 г. в РГГУ прошла встреча со студентами-первокурсниками, организованная Институтом психологии им. Л.С. Выготского. В рамках мероприятия магистрантки 2-го курса Елена Чудова и Ирина Голощапова провели дискуссию на тему «Противодействие коррупции и преодоление конфликтов в образовательной среде».