Совсем скоро наступят летние каникулы, и наши юные первокурсники наконец смогут отдохнуть, набраться сил и новых впечатлений, провести время с близкими людьми. Поэтому последнее занятие «Разговоров о важном» было посвящено итогам года. Оно называлось очень просто - «Про счастье». Тема, на первый взгляд, достаточно личная, ведь известно, что секрет счастья у каждого свой.
О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно —
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно...
Иван Бунин
О счастье люди начали задумываться очень давно: ещё в первом веке до нашей эры один из римских авторов насчитал больше 280 определений счастья. Этот «вечный» вопрос остается чрезвычайно популярным и сегодня.
«Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии» (Махатма Ганди)
«Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом» (Пифагор)
«Истинное счастье … наслаждаться настоящим, без тревожной зависимости мыслей о будущем» (Сенека)
Наверное, самый важный вывод, который мы можем сегодня сделать, - понятие счастья не имеет однозначного определения, каждый человек понимает счастье по-своему, однако деятельность человека на пользу других людей, на пользу всего общества действительно может сделать и делает человека счастливым.
Что же нужно человеку для счастья? "Счастье зависит от хороших условий жизни", - так думает обычный человек. Нет. Наоборот, оно зависит только от нас самих, учат философы, начиная с Сократа. И тех, и других корректирует Н.С. Шамфор: счастья достичь непросто; его трудно найти в нас и невозможно – в других.
Желаем вам прислушиваться к себе, научиться влиять на свой "уровень" счастья, делать каждый день запоминающимся!
Мы не ставим точку на этом разговоре - продолжим говорить о важном в следующем году. Желаем нашим первокурсникам удачи на сессии, а потом - хорошего летнего отдыха. Лето – лучшее время для ярких впечатлений, положительных эмоций, для Счастья!
В заключение вспомним совет мудрого Горация, который поможет счастливым лучше сохранить свое счастье, а несчастных утешит в печали:
Будь доволен тем, что в руках имеешь.
Ни на что не льстись. И улыбкой мудрой
Умеряй беду. Ведь не может счастье
Быть совершенным...
Текст: Валентина Матюхина
Фото: Роман Сердюков
Образовательная деятельность студентов этого творческого профиля напрямую связана с созданием творческих проектов, так как ведущей деятельностью студентов направления Дизайн является именно художественное творчество и конструирование.
В Гуманитарном колледже прошел очередной День открытых дверей. С абитуриентами встретились ведущие преподаватели, представители администрации колледжа, а также студенты программ среднего профессионального образования.
В преддверии Дня студента, 20 января, в Гуманитарном колледже в рамках цикла «Разговоры о важном» прошло занятие, посвященное Дню Студента.
В последние дни старого года студентами 302 группы Гуманитарного колледжа РГГУ специальности Юриспруденция под руководством преподавателя, к.ю.н. Буслаевой О.Б. была проведена деловая игра в формате судебного заседания с участием присяжных.
Накануне новогодних праздников в Гуманитарном колледже прошло занятие на тему «История советской елочной игрушки», которое провела преподаватель истории, к.и.н. Татьяна Сергеевна Лызлова.
23 декабря в Гуманитарном колледже прошли последние в этом календарном году «Разговоры о важном», посвященные традициям празднования Нового года в нашей стране, - «Одна страна - одни традиции».
В завершение учебного семестра студенты 102 группы побывали в Минералогическом музее имени Александра Ферсмана. Ребят сопровождали их куратор Татьяна Алексеевна Дроздова и преподаватель химии Татьяна Ильдаровна Филяева.
В Гуманитарном колледже прошел традиционный Фестиваль студенческого творчества «Студенческая зима»!
13 декабря 2024 года для студентов 2 и 3 курса специальности Документационное обеспечение управления и архивоведение прошла экскурсия в Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела (ВНИИДАД).
В рамках Предметно-профессиональных Недель гуманитарных специальностей студенты третьего курса Гуманитарного колледжа специальности Право и организация социального обеспечения вместе с преподавателем Сапуновой Анной Владимировной посетили с экскурсией Центральный Музей МВД.