2 октября 2024 года для студентов специальности «Реклама» в Гуманитарном колледже РГГУ прошел мастер-класс доцента кафедры медиаречи факультета журналистики РГГУ, кандидата филологических наук Яны Евгеньевны Каневской. Тема встречи – «Правила эффективности рекламного текста».
В течение часа Яна Евгеньевна рассказывала студентам о важности простоты стиля рекламного текста, грамотности, понятности, логичности. Особое внимание было уделено способам привлечения внимания к рекламному тексту. Я.Е. Каневская поделилась секретами эффектного начала рекламного сообщения и способами выделиться среди конкурентов.
«Я пришла к действительно мотивированным ребятам, которые понимают, в чем суть работы рекламиста и пиарщика. Мне кажется, что они по-настоящему заинтересовались, надеюсь, что в будущем они смогут применить полученные знания на практике. На самом деле рекламная отрасль – очень высококонкурентная среда, и крайне важно уметь запомниться», – поделилась впечатлениями Я.Е. Каневская.
Особую заинтересованность студенты проявили при разборе конкретных кейсов, как успешных, так и неэффективных. Каждый из них Яна Евгеньевна отдельно разобрала и объяснила, почему тот или иной рекламный ролик оказывается популярным, а другой воспринимается аудиторией негативно.
«Эта была продуктивная и очень полезная встреча. В рамках дисциплины «Социология массовых коммуникаций» наш приглашенный эксперт затронула интересные нюансы как устной, так и письменной коммуникации, выделила аспекты, на которые важно сегодня обращать особое внимание. Уверена, что студенты взяли все озвученные советы себе на заметку», – прокомментировала прошедший мастер-класс организатор, доцент, кандидат филологических наук Д.В. Неренц.
По окончании встречи студенты задали Яне Евгеньевне множество вопросов касательно грамотного выстраивания структуры рекламного текста и возможных речевых приемов для привлечения внимания аудитории.
Текст: Дарья Валерьевна Неренц
Фото: Дарья Валерьевна Неренц
17 февраля в Гуманитарном колледже прошел очередной урок из цикла «Разговоры о важном». Тема - «Что значит служить Отечеству?».
С гордостью сообщаем, что по итогам прохождения учебной и производственной практик студенты Гуманитарного колледжа получили многочисленные благодарственные письма от руководителей предприятий.
3 и 6 февраля студенты Гуманитарного колледжа РГГУ в рамках проекта «Жизнь свою посвяти добру», который реализует Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей, посетили фонд ОРБИ и помогли в подготовке информационных материалов для отправки в регионы России.
27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, одна из важных дат в героической истории нашей страны. На протяжении 872 дней защитники Ленинграда, его жители и советские воины героически боролись за жизнь, город - за свою страну.
Образовательная деятельность студентов этого творческого профиля напрямую связана с созданием творческих проектов, так как ведущей деятельностью студентов направления Дизайн является именно художественное творчество и конструирование.
В Гуманитарном колледже прошел очередной День открытых дверей. С абитуриентами встретились ведущие преподаватели, представители администрации колледжа, а также студенты программ среднего профессионального образования.
В преддверии Дня студента, 20 января, в Гуманитарном колледже в рамках цикла «Разговоры о важном» прошло занятие, посвященное Дню Студента.
В последние дни старого года студентами 202 группы Гуманитарного колледжа РГГУ специальности Юриспруденция под руководством преподавателя, к.ю.н. Буслаевой О.Б. была проведена деловая игра в формате судебного заседания с участием присяжных.
Накануне новогодних праздников в Гуманитарном колледже прошло занятие на тему «История советской елочной игрушки», которое провела преподаватель истории, к.и.н. Татьяна Сергеевна Лызлова.
23 декабря в Гуманитарном колледже прошли последние в этом календарном году «Разговоры о важном», посвященные традициям празднования Нового года в нашей стране, - «Одна страна - одни традиции».