Участники встречи познакомились с инструментами аналитики социальных сетей и СМИ, узнали о методах оценки эффективности PR и SMM, определили возможности технологий для лингвистической обработки текстов
Студенты, преподаватели и научные сотрудники факультета рекламы и связей с общественностью и факультета журналистики Института массмедиа и рекламы РГГУ на мастер-классе от «Медиалогии» (компании-разработчика автоматической системы мониторинга СМИ и социальных сетей в режиме реального времени) встретились с директором по маркетингу Мариной Сергеевной Мачерет.
На практических кейсах студенты изучили подходы к оценке информационного поля, нашли лучшие информационные поводы брендов и научились измерять показатели эффективности коммуникаций.
– Мастер-класс – это уже добрая традиция. Студенты познакомились с направлениями деятельности компании. В нашей встрече был сделан акцент на инструментах, которые используются именно для оценки СМИ, для определения показателей вовлеченности аудитории. «Медиалогия» готова предоставить доступ для студентов РГГУ к своим ресурсам, что даст возможность обучающимся использовать статистические данные компании в исследовательской деятельности. Научная работа по современному медиатексту предполагает обращение к медиастатистике. Система аналитики социальных сетей и СМИ «Медиалогия» – один из немногочисленных источников информации об эффективности СМИ. Сотрудники «Медиалогии» готовы отвечать на запросы студентов – это очень порадовало, – рассказала Наталья Яковлевна Макарова, декан факультета журналистики Института массмедиа и рекламы РГГУ.
– «Медиалогия» дает инструменты для анализа. В нашем перенасыщенном информацией обществе необходимо уметь анализировать информационные потоки и делать выводы. Для нас важно, чтобы «Медиалогия» предоставляла студентам данные для анализа, поскольку она в реальном времени занимается сбором информации, появляющейся в медийном пространстве. Мы будем иметь инструмент, который конкурирует в обработке информации с искусственным интеллектом, – поделился Алан Лазаревич Абаев, декан факультета рекламы и связей с общественностью Института массмедиа и рекламы РГГУ.
Текст: Пресс-служба РГГУ
Фото: Пресс-служба РГГУ
Участие в мероприятии приняли представители Института российской истории РАН, архивных учреждений, а также научного и экспертного сообществ. Они дали оценку планам публикации новых томов издания и подробно остановились на отдельных книгах.
Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл заседание Совета при Президенте по науке и образованию.
Абхазский политический деятель Бадра Гунба встретился с московскими студентами в исторической аудитории РГГУ на Никольской, 15.
Помощник президента Владимир Мединский в интервью РБК рассказал о новых учебниках истории, идеологизации школы, образе Сталина, песнях Пугачевой и роли Гарри Поттера в формировании традиционных ценностей россиян.
И.о. ректора РГГУ Андрей Логинов вошёл в состав организационного комитета партии «Единая Россия» «Наша Победа», заседание которого состоялось 31 января.
Указом Президента Российской Федерации доктор филологических наук Игорь Алексеевич Шаронов, заведующий кафедрой русского языка ИФИ РГГУ, стал членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере поддержки русского языка и языков народов России.
«Нам надо сделать всё, чтобы память о наших героях, о наших дедах, прадедах жила и передавалась из поколения в поколение. Мы надеемся, что вместе с Русской православной церковью, с конфессиями сделаем всё, чтобы быть достойными памяти тех, кто отдал жизнь, предоставив нам возможность планировать будущее, рождать детей, воспитывать их и внуков», – обратился с приветственным словом к собравшимся Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
28 января состоялось заседание учёного совета, на котором был представлен новый проректор по развитию, озвучена программа «Научной платформы первого гуманитарного университета РФ», выдвинуты кандидаты в академики и члены-корреспонденты РАН, представлены к ученому званию доцента работники РГГУ, вручены награды, утверждены размеры выплат материального обеспечения и повышенной стипендии.
«Идея конференции родилась следующим образом: несколько лет мы проводили конференцию школьников в стенах Брестской крепости, соединяя историю Великой Отечественной войны с уникальной историей Брестского гетто, где сохранились анкеты с фотографиями всех узников гетто старше 14 лет», — обратился с приветственным словом к собравшимся сопредседатель центра «Холокост», директор МНОЦ истории Холокоста и геноцидов РГГУ Илья Альтман.
О вкладе Российского государственного гуманитарного университета в сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей в образовательной среде.