РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


Студент РГГУ рассказал о работе в Молодежном медиацентре Минобрнауки
04.01.2022

Студент РГГУ рассказал о работе в Молодежном медиацентре Минобрнауки

С 8 по 10 декабря в Сочи проходил Конгресс молодых ученых, участником которого стал студент 3 курса направления «Информационная безопасность» факультета информационных систем и безопасности ИИНТБ РГГУ Степан Кожин. Он приехал на Конгресс в качестве первого тимлидера Молодежного медиацентра при Минобрнауки России.

О том, как он стал частью медиацентра и почему студентам необходимо проявлять инициативу, Степан Кожин рассказал в интервью для объединенной Пресс-службы РГГУ.


— Как вы попали в команду Молодежного медиацентра при Минобрнауки России?

— Летнюю практику от Института информационных наук и технологий безопасности РГГУ я проходил в Минобрнауки России. Так получилось, что меня определили в отдел медиапланирования, который совмещен с отделом взаимодействия со СМИ. Так я познакомился с руководителем Молодежного медиацентра при Минобрнауки России, который по совместительству является заместителем начальника отдела по взаимодействию со СМИ, Мадиной Мираковой.

Я усердно трудился во время практики, приобретая опыт сразу из двух отделов. Не могу не отметить, что мне даже удалось пообщаться с многими руководителями пресс-служб вузов, крупными блогерами. Мадина Миракова заметила мои усилия и пригласила присоединиться к проекту «Молодежный медиацентр при Минобрнауки России», который в тот момент только запускался.

— Чем именно вы занимаетесь в медиацентре?

— Я помогаю в организации мероприятий для студенческих СМИ, приглашаю спикеров на мероприятия Минобрнауки, а также координирую работу Молодежного медиацентра на площадках. Также помогаю другим участникам проекта в сборе материалов для своих студенческих СМИ и пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ.

— В каких проектах вы принимали и принимаете участие от медиацентра?

— За время работы с Минобрнауки России я посетил ряд важных мероприятий. Среди них международный форум-фестиваль «Российская креативная неделя», фестиваль технических достижений «Техносреда», Всероссийский образовательный форум студенческих СМИ в Москве, Конгресс молодых ученых и ежегодную национальную выставку «Вузпромэкспо» в Сочи. Для меня было значимо быть частью этих событий.

— Расскажите о том, как вы стали первым тимлидером Молодежного медиацентра при Минобрнауки России?

— Я проявлял особый интерес к проектам Министерства для студенческих СМИ, принимал активное участие в подготовке и организации мероприятий, старался создать синергию в коллективе. Это не осталось без внимания со стороны руководителя медиацентра, он отметил мое желание и стремление, и уже в августе, при организации презентации проекта Медиацентра на Международном форуме-фестивале «Российская креативная неделя», я выступил в качестве первого тимлидера медиацентра.

— Что входит в обязанности тимлидера? Что вам больше всего нравится в вашей работе?

— В обязанности тимлидера входит координация работы участников проекта, в состав которого входят представители молодежных медиа и студенческих СМИ, блогеры, студенты, увлекающиеся творчеством, и медиа со всей России. Безусловно, одна из важных задач – это поддержание командного духа для получения результата, поскольку задачи на площадках абсолютно разные: от создания контента для студенческих СМИ вузов до подготовки материалов для официальных ресурсов Министерства.

Больше всего мне импонирует общение с другими членами медиацентра, организаторами, спикерами на мероприятиях, от которых я могу узнать для себя что-то новое и интересное.

— Вы стали участником Конгресса молодых ученых в качестве первого тимлидера Молодежного медиацентра при Минобрнауки России. Какие впечатления у вас остались от мероприятия?

— Прекрасные! Было достаточно много работы, так как мероприятия проходили в разных локациях, территория образовательного института «Сириус» впечатляет. Поскольку срок выполнения задач был достаточно коротким, приходилось непросто, ведь задачи поступали как в рамках Молодежного медиацентра при Минобрнауки России, так и от вуза. Я старался не только помогать ребятам, но и выполнять свою работу. 

— Какие возможности вам дает учеба в РГГУ? Какие навыки, которые вы приобрели во время учебы, помогли вам в работе в медиасреде?

— РГГУ – это известный университет, который дает качественное базовое образование, на каком бы факультете ты не учился. Очень рад, что в нашем вузе поддерживают инициативы студентов.

Мой факультет не считается гуманитарным, но разностороннее обучение помогает мне в этом новом для меня направлении, так как на факультете преподают не только технические дисциплины, но и обращают внимание на гуманитарное направление.

— Чем вы планируете заниматься дальше? В какой сфере вы хотите строить карьеру?

— Сложно спрогнозировать свое будущее, существует огромное множество профессий, с которыми можно связать свою дальнейшую жизнь. Я стараюсь получать удовольствие от момента, в котором нахожусь прямо сейчас, и уже готовлюсь к новым проектам, поскольку Год науки и технологий не заканчивается, а Молодежный медиацентр только разгоняется на пути к созданию большой структуры.


Поделиться новостью в Телеграм!
Главное
читайте также
05 февраля 2025
Поддержка молодёжи как фактор стабильности и сохранения государственности

Абхазский политический деятель Бадра Гунба встретился с московскими студентами в исторической аудитории РГГУ на Никольской, 15.

01 февраля 2025
Владимир Мединский в интервью РБК рассказал о новых учебниках истории

Помощник президента Владимир Мединский в интервью РБК рассказал о новых учебниках истории, идеологизации школы, образе Сталина, песнях Пугачевой и роли Гарри Поттера в формировании традиционных ценностей россиян.

31 января 2025
Заседание организационного комитета «Наша Победа»

И.о. ректора РГГУ Андрей Логинов вошёл в состав организационного комитета партии «Единая Россия» «Наша Победа», заседание которого состоялось 31 января.

31 января 2025
Игорь Шаронов назначен в Президентский Совет по поддержке русского языка

Указом Президента Российской Федерации доктор филологических наук Игорь Алексеевич Шаронов, заведующий кафедрой русского языка ИФИ РГГУ, стал членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере поддержки русского языка и языков народов России.

31 января 2025
Традиционные ценности и сохранение памяти: в Государственной Думе прошли XIII Рождественские парламентские чтения

«Нам надо сделать всё, чтобы память о наших героях, о наших дедах, прадедах жила и передавалась из поколения в поколение. Мы надеемся, что вместе с Русской православной церковью, с конфессиями сделаем всё, чтобы быть достойными памяти тех, кто отдал жизнь, предоставив нам возможность планировать будущее, рождать детей, воспитывать их и внуков», – обратился с приветственным словом к собравшимся Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

31 января 2025
Первое заседание учёного совета в 2025 году

28 января состоялось заседание учёного совета, на котором был представлен новый проректор по развитию, озвучена программа «Научной платформы первого гуманитарного университета РФ», выдвинуты кандидаты в академики и члены-корреспонденты РАН, представлены к ученому званию доцента работники РГГУ, вручены награды, утверждены размеры выплат материального обеспечения и повышенной стипендии.

30 января 2025
Уроки истории: в РГГУ чтят память жертв Холокоста

«Идея конференции родилась следующим образом: несколько лет мы проводили конференцию школьников в стенах Брестской крепости, соединяя историю Великой Отечественной войны с уникальной историей Брестского гетто, где сохранились анкеты с фотографиями всех узников гетто старше 14 лет», — обратился с приветственным словом к собравшимся сопредседатель центра «Холокост», директор МНОЦ истории Холокоста и геноцидов РГГУ Илья Альтман.

28 января 2025
Духовно-нравственное воспитание в высшей школе

О вкладе Российского государственного гуманитарного университета в сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей в образовательной среде.

26 января 2025
День открытых дверей РГГУ

Об ожиданиях правительства Российской Федерации от РГГУ, становлении ведущего социогуманитарного вуза страны и перспективах для абитуриентов.

25 января 2025
Поздравление и.о. ректора РГГУ с Днём российского студенчества

Дорогие друзья, поздравляю всех с нашим общим праздником — Днём российского студенчества.