РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


Студент РГГУ рассказал о работе в Молодежном медиацентре Минобрнауки
04.01.2022

Студент РГГУ рассказал о работе в Молодежном медиацентре Минобрнауки

С 8 по 10 декабря в Сочи проходил Конгресс молодых ученых, участником которого стал студент 3 курса направления «Информационная безопасность» факультета информационных систем и безопасности ИИНТБ РГГУ Степан Кожин. Он приехал на Конгресс в качестве первого тимлидера Молодежного медиацентра при Минобрнауки России.

О том, как он стал частью медиацентра и почему студентам необходимо проявлять инициативу, Степан Кожин рассказал в интервью для объединенной Пресс-службы РГГУ.


— Как вы попали в команду Молодежного медиацентра при Минобрнауки России?

— Летнюю практику от Института информационных наук и технологий безопасности РГГУ я проходил в Минобрнауки России. Так получилось, что меня определили в отдел медиапланирования, который совмещен с отделом взаимодействия со СМИ. Так я познакомился с руководителем Молодежного медиацентра при Минобрнауки России, который по совместительству является заместителем начальника отдела по взаимодействию со СМИ, Мадиной Мираковой.

Я усердно трудился во время практики, приобретая опыт сразу из двух отделов. Не могу не отметить, что мне даже удалось пообщаться с многими руководителями пресс-служб вузов, крупными блогерами. Мадина Миракова заметила мои усилия и пригласила присоединиться к проекту «Молодежный медиацентр при Минобрнауки России», который в тот момент только запускался.

— Чем именно вы занимаетесь в медиацентре?

— Я помогаю в организации мероприятий для студенческих СМИ, приглашаю спикеров на мероприятия Минобрнауки, а также координирую работу Молодежного медиацентра на площадках. Также помогаю другим участникам проекта в сборе материалов для своих студенческих СМИ и пресс-службы Министерства науки и высшего образования РФ.

— В каких проектах вы принимали и принимаете участие от медиацентра?

— За время работы с Минобрнауки России я посетил ряд важных мероприятий. Среди них международный форум-фестиваль «Российская креативная неделя», фестиваль технических достижений «Техносреда», Всероссийский образовательный форум студенческих СМИ в Москве, Конгресс молодых ученых и ежегодную национальную выставку «Вузпромэкспо» в Сочи. Для меня было значимо быть частью этих событий.

— Расскажите о том, как вы стали первым тимлидером Молодежного медиацентра при Минобрнауки России?

— Я проявлял особый интерес к проектам Министерства для студенческих СМИ, принимал активное участие в подготовке и организации мероприятий, старался создать синергию в коллективе. Это не осталось без внимания со стороны руководителя медиацентра, он отметил мое желание и стремление, и уже в августе, при организации презентации проекта Медиацентра на Международном форуме-фестивале «Российская креативная неделя», я выступил в качестве первого тимлидера медиацентра.

— Что входит в обязанности тимлидера? Что вам больше всего нравится в вашей работе?

— В обязанности тимлидера входит координация работы участников проекта, в состав которого входят представители молодежных медиа и студенческих СМИ, блогеры, студенты, увлекающиеся творчеством, и медиа со всей России. Безусловно, одна из важных задач – это поддержание командного духа для получения результата, поскольку задачи на площадках абсолютно разные: от создания контента для студенческих СМИ вузов до подготовки материалов для официальных ресурсов Министерства.

Больше всего мне импонирует общение с другими членами медиацентра, организаторами, спикерами на мероприятиях, от которых я могу узнать для себя что-то новое и интересное.

— Вы стали участником Конгресса молодых ученых в качестве первого тимлидера Молодежного медиацентра при Минобрнауки России. Какие впечатления у вас остались от мероприятия?

— Прекрасные! Было достаточно много работы, так как мероприятия проходили в разных локациях, территория образовательного института «Сириус» впечатляет. Поскольку срок выполнения задач был достаточно коротким, приходилось непросто, ведь задачи поступали как в рамках Молодежного медиацентра при Минобрнауки России, так и от вуза. Я старался не только помогать ребятам, но и выполнять свою работу. 

— Какие возможности вам дает учеба в РГГУ? Какие навыки, которые вы приобрели во время учебы, помогли вам в работе в медиасреде?

— РГГУ – это известный университет, который дает качественное базовое образование, на каком бы факультете ты не учился. Очень рад, что в нашем вузе поддерживают инициативы студентов.

Мой факультет не считается гуманитарным, но разностороннее обучение помогает мне в этом новом для меня направлении, так как на факультете преподают не только технические дисциплины, но и обращают внимание на гуманитарное направление.

— Чем вы планируете заниматься дальше? В какой сфере вы хотите строить карьеру?

— Сложно спрогнозировать свое будущее, существует огромное множество профессий, с которыми можно связать свою дальнейшую жизнь. Я стараюсь получать удовольствие от момента, в котором нахожусь прямо сейчас, и уже готовлюсь к новым проектам, поскольку Год науки и технологий не заканчивается, а Молодежный медиацентр только разгоняется на пути к созданию большой структуры.


Поделиться новостью в Телеграм!
Главное
читайте также
28 декабря 2024
Лучший вуз на всю страну – доказываем не словом, а делом!

РГГУ вошёл в ТОП-10 по данным мониторинга эффективности реализации молодёжной политики и воспитательной деятельности в образовательных организациях высшего образования Москвы.

24 декабря 2024
Неоколониализм: новый взгляд на проблемы в Африке и Азии

«Глобальный юг, в который входит и Африка, и Азия, претерпевает крайне важные для будущего всей планеты турбулентные процессы, и эта тематика для нас сверхактуальна и с точки зрения понимания терминологии, и с точки зрения востоковедения и африканистики в целом», - научный руководитель РГГУ, академик РАН Ефим Пивовар на международной научной конференции «Современный неоколониализм в Африке и Азии».

24 декабря 2024
РГГУ и Фонд имени Ибн Сины подписали соглашение о сотрудничестве

Подготовка высококвалифицированных специалистов-востоковедов, изучение европейской и исламской правовых культур и взаимодействие в сфере права, сохранение исламских манускриптов – одни из основных направлений программы сотрудничества сторон на ближайшие два года.

23 декабря 2024
Глава Минобрнауки Валерий Фальков в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал об итогах года в сфере высшего образования и науки

В уходящем году завершается нацпроект «Наука и университеты», цели которого были достигнуты. Активно проводилась и будет продолжена работа по привлечению молодежи в науку. Большое количество программ и проектов, посвященных созданию тесной связки университетов, научных институтов с предприятиями реального сектора экономики, продолжится в новых нацпроектах.

23 декабря 2024
Памяти Григория Васильевича Шумского

Ушел из жизни Григорий Васильевич Шумский, который более 15 лет возглавлял Правовое управление РГГУ и был удостоен Почетного звания «Заслуженный работник Российского государственного гуманитарного университета».

22 декабря 2024
Искусственный интеллект в образовании – нужен или нет?

Целесообразно ли использование искусственного интеллекта, вредит он или помогает? О нейросетях в сфере образования и способах контроля использования ИИ студентами.

22 декабря 2024
Культурное наследие России: Интерактивный атлас коренных малочисленных народов страны

20 декабря в РГГУ состоялась стратегическая сессия «Роль цифровизации и искусственного интеллекта в сохранении языков и культур коренных народов России», посвящённая презентации и обсуждению «Интерактивного атласа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока: языки и культуры».