Российские вузы примут еще больше иностранцев. В этом году количество квот увеличено до 30 тысяч, сообщает корреспондент «МИР24» Игорь Мосуно
Интерес иностранцев к российским вузам традиционно высокий. В этом году, по данным Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, поступило около 60 тысяч заявок на бюджетные места. Это на 11 тысяч больше, чем в прошлом году.
Испанский язык студент из Беларуси учит в Российском государственном гуманитарном университете, как, собственно, и хотел. Александр Мощук мечтает стать международником и работать в Министерстве иностранных дел своей страны. Первый курс уже позади, осталось сдать сессию. «Я заранее присмотрелся к Москве, к России, и сразу мой взгляд упал на РГГУ, потому что у меня и родственники тут учились, советовали очень этот вуз и говорили, что система образования здесь очень хорошая».
«Для помощи в адаптации иностранным студентам в РГГУ есть две структуры: Управление международных связей, которое полностью обеспечивает весь документальный цикл. Далее совместно с факультетами взаимодействует Управление по работе со студентами, которое помогает в адаптации к вузовской среде», – отметил проректор по молодежной политике и социальной работе РГГУ Ираклий Болквадзе.
Также новостному издательству дала ответ студентка РГГУ Лия Галижан на тему помощи иностранным студентам. Подробнее читайте в материале «МИР24».Текст: Телерадиокомпания «МИР24»
Фото: Александра Кучерова, Пресс-служба РГГУ
Помощник президента Владимир Мединский в интервью РБК рассказал о новых учебниках истории, идеологизации школы, образе Сталина, песнях Пугачевой и роли Гарри Поттера в формировании традиционных ценностей россиян.
И.о. ректора РГГУ Андрей Логинов вошёл в состав организационного комитета партии «Единая Россия» «Наша Победа», заседание которого состоялось 31 января.
Указом Президента Российской Федерации доктор филологических наук Игорь Алексеевич Шаронов, заведующий кафедрой русского языка ИФИ РГГУ, стал членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере поддержки русского языка и языков народов России.
«Нам надо сделать всё, чтобы память о наших героях, о наших дедах, прадедах жила и передавалась из поколения в поколение. Мы надеемся, что вместе с Русской православной церковью, с конфессиями сделаем всё, чтобы быть достойными памяти тех, кто отдал жизнь, предоставив нам возможность планировать будущее, рождать детей, воспитывать их и внуков», – обратился с приветственным словом к собравшимся Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
28 января состоялось заседание учёного совета, на котором был представлен новый проректор по развитию, озвучена программа «Научной платформы первого гуманитарного университета РФ», выдвинуты кандидаты в академики и члены-корреспонденты РАН, представлены к ученому званию доцента работники РГГУ, вручены награды, утверждены размеры выплат материального обеспечения и повышенной стипендии.
«Идея конференции родилась следующим образом: несколько лет мы проводили конференцию школьников в стенах Брестской крепости, соединяя историю Великой Отечественной войны с уникальной историей Брестского гетто, где сохранились анкеты с фотографиями всех узников гетто старше 14 лет», — обратился с приветственным словом к собравшимся сопредседатель центра «Холокост», директор МНОЦ истории Холокоста и геноцидов РГГУ Илья Альтман.
О вкладе Российского государственного гуманитарного университета в сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей в образовательной среде.
Об ожиданиях правительства Российской Федерации от РГГУ, становлении ведущего социогуманитарного вуза страны и перспективах для абитуриентов.
Дорогие друзья, поздравляю всех с нашим общим праздником — Днём российского студенчества.
24 января в преддверии Дня российского студенчества состоялась встреча и.о. ректора Андрея Логинова и руководства Университета с представителями студенческих советов и объединений РГГУ.