РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


Поддержка молодёжи как фактор стабильности и сохранения государственности
05.02.2025

Поддержка молодёжи как фактор стабильности и сохранения государственности

Абхазский политический деятель Бадра Гунба встретился с московскими студентами в исторической аудитории РГГУ на Никольской, 15.


Среди учащихся Москвы много из Республики Абхазия, что, по мнению политика, положительно влияет на развитие и укрепление отношений двух стран.

Бадра Зурабович отметил:

«Поддержка молодёжи — это фактор стабильности и сохранения абхазской государственности, и в Абхазской Республике уже разрабатывается госпрограмма, которая поможет молодым людям стать движущей силой страны».

Также политик подчеркнул, что новая госпрограмма направлена на привлечение молодых кадров, в том числе, в управление страной, а важным элементом программы станет конкурсный отбор специалистов и создание условий для их карьерного роста.

Выступая перед студентами, Гунба также обозначил один из ключевых приоритетов своей команды — поддержку молодых специалистов и создание механизма их прихода во власть. Политик подчеркнул, что молодёжь играет важную роль в сохранении стабильности и государственности Абхазии, а разработка новой госпрограммы направлена на привлечение молодых кадров в управление страной. Одним из ключевых элементов программы станет конкурсный отбор специалистов и создание условий для их карьерного роста.

Гунба также поделился личной историей возвращения на родину после учебы в России.

«Меня всегда тянуло на Родину. Я знал, что на Родине у нас возможностей меньше, но при этом хотел применить свои знания, свой опыт, который, как мне казалось, мог бы быть полезен для нашей страны. Я вернулся в 2007 году, еще до признания независимости. Для меня было очень важно внести свою лепту», — признался он.

Текст: Spuntik Абхазия, РГГУ
Фото: РГГУ

Поделиться новостью в Телеграм!
Главное
читайте также
14 мая 2025
В числе первых: РГГУ вошёл в состав Сетевого университета БРИКС

С 12 по 13 мая в формате видеоконференцсвязи состоялись рабочая встреча и тематическая конференция Международного управляющего совета Сетевого университета БРИКС. В мероприятиях приняла участие и.о. проректора РГГУ по международному сотрудничеству Вера Ивановна Заботкина.

09 мая 2025
Поздравление ректора РГГУ А.В. Логинова с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне

Сегодня РГГУ вместе со всей страной вспоминает тех, кто отчаянно сражался за свободу нашей Родины от немецко-фашистской оккупации.

07 мая 2025
Трибунал на площадке НЦ «Россия» — как оживает история

В преддверии праздника Великой Победы представители РГГУ посетили спектакль-реконструкцию «Нюрнбергский приговор: уроки истории для настоящего и будущего» в Национальном центре «Россия».

05 мая 2025
Ничего для нас без нас

30 апреля на выставке «Сокровища Севера» в Москве прошла презентация Интерактивного атласа КМНСС и ДВ — уникальной цифровой платформы, созданной Ассоциацией КМНССиДВ России совместно с РГГУ.

05 мая 2025
Институт филологии и истории РГГУ — мечта, воплощённая в реальность

Новый выпуск подкаста ректора РГГУ Андрея Логинова «Искусство поступать» с Игорем Шайтановым — представителем Института филологии и истории РГГУ — о трёх китах настоящей Высшей школы: традиции, людях и большой идее.

01 мая 2025
«Наш цветок в букете ко Дню Победы»: в РГГУ открыли три выставки о войне

О том, как война меняет судьбы, о страхе и мужестве, жизни на линии фронта, сохранении памяти, культурного наследия и человеческом взгляде на события военных лет.

30 апреля 2025
«Когда мы вместе — нам ничего не страшно»: День донора в РГГУ

28 апреля в Российском государственном гуманитарном университете состоялась традиционная акция День донора.

29 апреля 2025
В РГГУ состоялся концерт, посвящённый Дню Победы

29 апреля 2025 г. в аудитории 227 состоялся концерт, посвящённый празднованию 80-летия Великой Победы — одной из самых значимых дат в истории нашей страны.

29 апреля 2025
IX Зверевские чтения по американистике

28–29 апреля в РГГУ прошли IX Зверевские чтения по американистике, посвящённые роли религии в истории и литературе, политике и культуре США. В конференции приняли участие 65 американистов из ведущих вузов России (Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Уфы, Петрозаводска, Архангельска, Курска, Краснодара, Калининграда) и Беларуси.    

28 апреля 2025
Вектор на интеграцию: РГГУ предлагает БРИКС новые образовательные решения

На образовательном семинаре БРИКС и.о. проректора по международному сотрудничеству РГГУ Вера Заботкина представила инициативы по развитию программ двойных дипломов и внедрению цифровых технологий в гуманитарные науки.