19 ноября в РГГУ прошел День открытых дверей. Наш университет посетили 1522 человека. Администрация вуза, руководители факультетов, сотрудники приемной комиссии и преподаватели рассказали им о Российском государственном гуманитарном университете
На День открытых дверей пришли учащиеся 10-х и 11-х классов, выпускники школ и колледжей. Возможностью посетить День открытых дверей в дистанционном формате воспользовался 21 человек (для этой части мероприятия была подготовлена аудитория 517).
Студенты-волонтеры провожали юных гостей университета и их родителей в аудитории, где проходили встречи с представителями факультетов. Все желающие могли узнать о процессе обучения в университете, о правилах приема в вуз. Руководители факультетов рассказали будущим студентам о преимуществах каждой из представленных образовательных программ, об истории создания вуза, его библиотеке, поточных аудиториях, музейном комплексе РГГУ, а также о возможностях карьерного роста выпускников Российского государственного гуманитарного университета. Можно было взять домой рекламные листовки с подробной информацией об учебных направлениях.
Следующий День открытых дверей состоится 28 января 2024 года.
Текст: пресс-служба РГГУ
Фото: Матвей Будяков, пресс-служба РГГУ
Помощник президента Владимир Мединский в интервью РБК рассказал о новых учебниках истории, идеологизации школы, образе Сталина, песнях Пугачевой и роли Гарри Поттера в формировании традиционных ценностей россиян.
Указом Президента Российской Федерации доктор филологических наук Игорь Алексеевич Шаронов, заведующий кафедрой русского языка ИФИ РГГУ, стал членом Совета при Президенте Российской Федерации по реализации государственной политики в сфере поддержки русского языка и языков народов России.
«Нам надо сделать всё, чтобы память о наших героях, о наших дедах, прадедах жила и передавалась из поколения в поколение. Мы надеемся, что вместе с Русской православной церковью, с конфессиями сделаем всё, чтобы быть достойными памяти тех, кто отдал жизнь, предоставив нам возможность планировать будущее, рождать детей, воспитывать их и внуков», – обратился с приветственным словом к собравшимся Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.
28 января состоялось заседание учёного совета, на котором был представлен новый проректор по развитию, озвучена программа «Научной платформы первого гуманитарного университета РФ», выдвинуты кандидаты в академики и члены-корреспонденты РАН, представлены к ученому званию доцента работники РГГУ, вручены награды, утверждены размеры выплат материального обеспечения и повышенной стипендии.
«Идея конференции родилась следующим образом: несколько лет мы проводили конференцию школьников в стенах Брестской крепости, соединяя историю Великой Отечественной войны с уникальной историей Брестского гетто, где сохранились анкеты с фотографиями всех узников гетто старше 14 лет», — обратился с приветственным словом к собравшимся сопредседатель центра «Холокост», директор МНОЦ истории Холокоста и геноцидов РГГУ Илья Альтман.
О вкладе Российского государственного гуманитарного университета в сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей в образовательной среде.
Об ожиданиях правительства Российской Федерации от РГГУ, становлении ведущего социогуманитарного вуза страны и перспективах для абитуриентов.
Дорогие друзья, поздравляю всех с нашим общим праздником — Днём российского студенчества.
24 января в преддверии Дня российского студенчества состоялась встреча и.о. ректора Андрея Логинова и руководства Университета с представителями студенческих советов и объединений РГГУ.
Поздравляю учёный и преподавательский состав, студентов, аспирантов и выпускников Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова с 270-летним юбилеем со дня его основания!