28 февраля на факультете культурологии прошла встреча «Христианство в эпоху “пост”»
20 февраля 2024 г. студенты факультета культурологии РГГУ посетили Международную выставку-форум «Россия» на ВДНХ
15 февраля 2024 года декан факультета культурологии Галина Ивановна Зверева и заведующий кафедрой социокультурных практик и коммуникаций Наталья Сергеевна Галушина провели вебинар для участников Международного форума научной молодежи «Шаг в будущее». Занятия состоялись в рамках работы направления форума «Человек и общество: поиск нового» (секция «Современные подходы к исследованию социокультурных форм и практик»).
22 декабря 2023 г. студенты факультета культурологии организованной группой посетили выставку-форум "Россия" на ВДНХ
15 декабря состоялась очередная встреча действующего при факультете культурологии научного семинара по исследованиям медиа и образа «Культурные практики в технологических медиа средах».
30 ноября студенты-культурологи стали участниками тематической встречи «Афродита и другие богини», которая состоялась в экспозиции Учебного художественного музея им. И.В. Цветаева и явилась первым мероприятием из цикла «Образы классики»
Научный семинар факультета культурологии РГГУ «Современный театр в культурологической перспективе изучения» продолжил свою работу в осеннем семестре учебного года 2023 - 2024
23 ноября 2023 г. на факультете культурологии прошел круглый стол «“Доктору Кто” 60 лет: культовый фантастический телесериал как культурный феномен»
22 ноября состоялась очередная онлайн-встреча действующего при факультете культурологии научного семинара по исследованиям медиа и образа «Культурные практики в технологических медиа средах». С докладом «Символическая матрица Арнольда ван Генеппа в „Обрядах перехода“: пограничность ритуала в культуре» выступила кандидат искусствоведения, старший преподаватель СПбГУ и Академии Художеств им. Ильи Репина, доцент Университета ИТМО Дарья Олеговна Мартынова. В последующей дискуссии участники семинара обсудили вопросы, связанные с приёмами создания лиминарности в современном медиа- и сайнсарте, а также её собственными функциями в современной культуре