Алина Александрова была созидателем в самом обширном значении этого слова. Преподаватели отмечали ее способности к переводу, особенно умение творчески подходить к задаче. Она прекрасно рисовала, иногда могла пропадать за этим занятием по несколько часов. Она лепила из глины и пластилина, всё время придумывала собственные миры, давая им жизнь в своих рисунках, записях и фигурках. Алина увлекалась японской культурой и биологией, ее очень интересовали животные, рыбы. У нее было три питомца: геккончик Хан и два богомола - Старина Билли и Анджи. К уходу за ними она подходила с особой тщательностью и заботой, ее питомцы никогда ни в чем не нуждались и очень любили ее.
Алина была звёздочкой коллектива: яркая, интересная, неунывающая и любознательная. Учиться с ней было весело и интересно. В стрессовых ситуациях Алина сохраняла голову холодной, помогала смотреть на вещи трезво и оценивать ситуацию здраво. Она всегда умела находить выходы из любой беды, какой бы запутанной и трудной та ни была. Ей всегда удавалось видеть хорошее даже, казалось бы, в безнадежных случаях.
Алина была добрым и хорошим человеком, скромным - многие хорошие черты она в себе отрицала, но, тем не менее, они в ней были.
Алина продолжит существовать в каждом, кто когда-то её знал и любил, несмотря на все обстоятельства
Институт филологии и истории выражает соболезнования семье и близким.