РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Круглый стол «Тренды и тенденции рест...


Круглый стол «Тренды и тенденции ресторанного бизнеса в современных условиях»
14.11.2024

Круглый стол «Тренды и тенденции ресторанного бизнеса в современных условиях»

11 ноября на кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства факультета востоковедения и социально-коммуникативных наук ИАИ РГГУ прошёл круглый стол «Тренды и тенденции ресторанного бизнеса в современных условиях».


С докладом на тему «Тренды и тенденции ресторанного бизнеса в современных условиях»  выступила Елена Винтайкина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства ФВиСКН ИАИ РГГУ.

Основными участниками круглого стола стали студенты четвертого курса направления подготовки «Гостиничное дело», что обусловлено изучение ими дисциплин «Организация ресторанного дела» и «Организация службы питания гостиницы».  Основными темами обсуждения стали проблемы импортозамещения в период экономических санкций. В работе круглого стола также принимали активное участие студенты 1-го курса.

Наибольший интерес вызвали выступления студентов на следующие темы:

  • « Автоматизация в ресторанном бизнесе как тренд всего постпандемийного периода » Степана Дьяконова
  • «Использование эмоционального интеллекта в работе предприятий общественного питания» Анастасии Голиковой
  • «Развитие применения QR-кодов в ресторанном бизнесе» Екатерины Сергеевой
  • «Крафтовые напитки как альтернатива импортному алкоголю в период санкций» Милены Авдоевой
  • «Импортозамещение: крафтовые продукты в российских ресторанах» Романа Газаряна
  • «Кофейни, выпечка и сладости – тренд сегодняшнего дня в общепите» Марии Землянской и Полины Давыдовой
  • «Расширение услуг гастромаркетов как тренд сегодняшнего дня» Ирины Климовой

Организатором мероприятия выступила Е.В. Винтайкина. Также присутствовали М.В.Камшечко ,И.С.Ключевская и О.Р.Полякова. Они поблагодарили всех участников круглого стола за интересные и актуальные выступления и отметили высокий уровень подготовки докладчиков.