25 апреля прошёл ставший ежегодным фестиваль «Студенческая весна РГГУ 2019».
Подготовка к финалу началась ещё в феврале, когда своё желание участвовать изъявила сотня студентов с разных курсов, факультетов и форм обучения. Репетиции, как и всегда, днями и ночами можно было заметить в разных уголках РГГУ
В финале за кубок боролись 5 команд:
Команда Института экономики, управления и права (ИЭУП)
Команда Социологического факультета (СФ)
Команда Института психологии им. Л.С. Выготского (ИП)
Команда Факультета истории, политологии и права (ФИПП)
Команда Факультета международных отношений и зарубежного регионоведения (ФМОиЗР
Мероприятие открыл ректор РГГУ Александр Борисович Безбородов, который особо отметил количество студентов, которые пришли в этот вечер побороться за кубок и тех, кто поддерживал их из зала, а также пожелал командам победы.
В этот вечер оценивать участников предстояло членам нашего жюри:
Ефим Иосифович Пивовар — Президент РГГУ, член Ученого cовета РГГУ, профессор, директор Института постсоветских и межрегиональных исследований;
Ираклий Ревазович Болквадзе — проректор по социальной и воспитательной работе со студентами РГГУ;
Денис Валерьевич Аширов — руководитель Московского городского отделения ВОО «Молодая гвардия»;
Артур Величко — выпускник РГГУ;
Тигран Овакимян — организатор фестиваля «Студенческая весна РГГУ 2019»
Команды выступили в трёх конкурсах:
Визитка;
Творческий конкурс;
Импровизация, ставшая сюрпризом для участников Фестиваля.
Победителем стала команда, на протяжении всех этапов получавшая только пятёрки от всех членов жюри — команда Социологического факультета РГГУ!
Поздравляем победителей!
И, конечно, благодарим все команды за участие. Вы большие молодцы, и мы очень гордимся вами! Желаем творческих успехов и таких же оценок в зачётке!
Только вперёд!
Оргкомитет фестиваля «Студенческая весна — 2019»
27 января 2025 г. во внутреннем дворе РГГУ собрались участники акции «Блокадное кольцо», чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял первый Город-Герой — Ленинград!
25 января 2025 г. студенты и сотрудники РГГУ приняли участие во Всероссийской акции «Зачётный СТУДзаБЕГ», приуроченной ко Дню российского студенчества. Более 20 000 студентов из 250 вузов страны стали участниками этого яркого и масштабного события!
24 января 2024 г. в РГГУ прошла премьера спектакля «Таня» по пьесе драматурга А.Н. Арбузова. Постановку представил Театральный клуб РГГУ при поддержке Департамента по работе с молодёжью РГГУ.
21 января 2025 г. в РГГУ прошла IX ежегодная конференция молодых учёных «Анализ глобальных и региональных процессов: новые подходы и исследовательские практики», в рамках которой на одной из секций свои доклады представили участники СНО «Средиземноморский Клуб РГГУ».
В завершение семестра студенты нескольких профилей исторического факультета Историко-архивного института РГГУ посетили с экскурсией Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
24 января в преддверии Дня российского студенчества состоялась встреча и.о. ректора Андрея Логинова и руководства Университета с представителями студенческих советов и объединений РГГУ.
18 января 2025 г. в литературном клубе «Мир внутри слова», организованном профессором ИФИ РГГУ Е.И. Зейферт, состоялся вечер верлибра. Верлибр, или свободный стих, пишется без определённого метра и рифмы, поэтому написать его гораздо сложнее, чем регулярный стих.
Организатором мероприятия выступил Институт государства и права Тюменского государственного университета.
В волшебную пору зимних праздников на трассе «Альфа-Битца» г. Москвы прошли соревнования по лыжным гонкам «Нордски-Рождественская лыжня». Это событие стало особенным для всех участников, ведь среди заснеженных лесов в ходе бурных состязаний появились новые легенды в мире спорта.
23 декабря 2024 г. прошла очередная встреча Исторического клуба «Палимпсест», в рамках которой студент-магистрант 1-го курса Александр Черняев выступил с лекцией «Религии Римской Британии. Часть первая». Кроме того, на мероприятии была проведена предновогодняя игра в античной тематике.