РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Все новости


Открываем Россию заново с ФВиСКН: экспедиция в Новотроицк и открытие Оренбуржья!
16.07.2024

Открываем Россию заново с ФВиСКН: экспедиция в Новотроицк и открытие Оренбуржья!

С 26 по 30 июня 2024 года проходит экспедиция факультета востоковедения и социально-коммуникативных наук в город Новотроицк и Оренбуржье. Экспедиция проходит по программе «Открываем Россию заново» и посвящена не только работе с Комитетом молодежи и Агентством развития Новотроицка по подготовке к проведению Дня молодежи (29 июня), но и знакомству с самыми интересными местами города Новотроицк и Оренбургского края.


Вот и пришло время нашей экспедиции в город Новотроицк, которая проходит с 26 по 30 июня 2024 года. С первого дня в городе Новотроицке нас много удивляет и радует! Нас очень тепло принимают, и мы сразу же оказались в центре подготовки к проведению Дня молодежи, назначенному на 29 июня. Мы долго готовились и разрабатывали планы нашего участия вместе с Комитетом молодежи города Новотроицка и рады, что проведем  7 мастер-классов для самых активных горожан: мы будем знакомить их с цифровыми технологиями создания имиджа, нейросетями, учить писать интересные статьи о своем городе и крае и многое другое.

Самый первый день нашего пребывания в городе мы начали с Агентства развития Новотроицка и были очень удивлены увидеть, что это настоящее сердце городской жизни, где с теплом встречают каждого жителя и ни одна просьба или идея не остается без внимания. Очень внимательными были и мы – пытаясь понять, как мы можем помочь этому прекрасному коллективу и городу в будущем, потому что наш проект обязательно будет продолжаться!

Понять Новотроицк невозможно, не посетив металлургический комбинат АО «Уральская сталь» - и это первое, что мы сделали, приехав в город. Металлургический комбинат АО «Уральская сталь» - один из восьми главных производителей стали в России, и мы все были просто потрясены размахом и сложностью производства чугуна, а также историей создания и развития комбината. Корпоративный музей, знакомство с прокатными цехами и доменными печами буквально перевернуло наши представления о сложной работе металлургов и у каждого из нас в определенный момент стали возникать мысли, а не остаться ли нам на рабочую смену.

Следующей точкой нашей экспедицией обязательно должен был стать город Оренбург – столица края, обладающая богатой историей, а также вызывающая у каждого из нас литературные ассоциации с творчеством А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого. Мы с удовольствием прошлись с пешей экскурсией по историческим улицам города и погрузились в атмосферу Оренбурга XVIII и XIX столетий, а также увидели основные достопримечательности города – историко-краеведческий музей Оренбурга, памятник Валерию Чкалову (открытый в 1953 г.) и новый пешеходный мост «Европа – Азия» через реку Урал, открытый в 1982 году на месте деревянного моста, построенного по эскизам знаменитого русского писателя и составителя словаря Владимира Даля. Работа экспедиции затем продолжилась в стенах Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея, где собраны экспозиции, посвященные культурной и деловой жизни оренбургской губернии XIX века, а также временные экспозиции, одна из которых посвящена сарматскому золоту из курганов Оренбуржья. Эта замечательная экспозиция очень выгодно дополнена документальными фильмами об археологических раскопках в крае, что создает эффект полного погружения в культуру того времени.

Наша работа постоянно продолжается и, если мы никуда не едем, ничего не снимаем, ни с кем не разговариваем – значит в этот момент мы пишем следующий пост! Следите за нашими обновлениями в социальных сетях – впереди много интересного!

«Открываем Россию заново» - это профессиональный конкурс, который ежегодно проводится Высшей школой экономики при поддержке президентской платформы «Россия — страна возможностей» и программы Росмолодёжи «Больше, чем путешествие».


#ОткрываемРоссиюЗаново #БольшеЧемПутешествие #РоссияСтранаВозможностей

#Новотроицк #ЭтоМояЗемля #ФЦГП #МирМузея #РГГУ #Легенды #СтудентРГГУ

Текст: Гордеева М.А.
Фото: Гордеева М.А.

Поделиться новостью в Телеграм!
Факультет востоковедения и социально-коммуникатинвых наук
читайте также
22 февраля 2025
Февральское заседание СНО "Клуб молодых отельеров"

20 февраля 2025 года прошло заседание студенческой научно-практической лаборатории «Клуб молодых отельеров РГГУ», которое объединяет студентов кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультете туризма и гостеприимства РГГУ с профессионалами отрасли гостеприимства. В заседании приняли участие студенты 4 курса, обучающиеся по направлению подготовки «Гостиничное дело».

20 февраля 2025
Прошло заседание СНО «Лаборатория гостеприимства», посвященное проблемам сегментации потребителей гостиничных предприятий

18 февраля 2025 года прошло заседание студенческой научно-практической лаборатории «Лаборатория гостеприимства», работающей при кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства ФТиГ РГГУ, в котором приняли участие студенты II курса, обучающиеся по направлению подготовки «Гостиничное дело».

13 февраля 2025
В РГГУ прошло заседание Кейс-клуба «Open & Sustainable Tourism»

10 февраля 2025 г. в РГГУ прошла первая в весеннем семестре встреча студенческого научного общества «Кейс-клуб «Open & Sustainable Tourism», в рамках которой были рассмотрены перспективы исследований в преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.

12 февраля 2025
Студентка РГГУ победила в универсиаде по персидскому языку и литературе

5 февраля 2025 г. в ИСАА МГУ им. М.В. Ломоносова под эгидой Культурного представительства при Посольстве Ирана в России прошла XVII Всероссийская универсиада по персидскому языку и литературе. В одной из номинаций победительницей стала студентка РГГУ Юлия Архипова.

27 января 2025
Студенты РГГУ приняли участие в образовательном мероприятии на тему «Развитие туризма в г. Москве»

22 января 2025 г. в Ситуационном центре Правительства г. Москвы для студентов РГГУ, обучающихся по направлениям подготовки «Туризм» и «Гостиничное дело», была проведена встреча на тему «Развитие туризма в г. Москве». Спикером мероприятия выступил Е.А. Козлов, первый заместитель руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы, председатель Комитета по туризму г. Москвы.

17 декабря 2024
Экскурсия студентов РГГУ в отеле «Сафмар Грандъ Москва»

13 декабря 2024 года студенты 2 курса направления подготовки «Гостиничное дело» РГГУ посетили один из лучших отелей Москвы с экскурсией отель «Сафмар Грандъ Москва» 5* с целью профориентации и мотивации учебы и прохождения практик и стажировок, а также для трудоустройства выпускников РГГУ.

12 декабря 2024
Студенты РГГУ побывали в легендарном отеле Radisson Collection Hotel Moscow

12 декабря 2024 года в рамках деятельности научно-практического студенческого общества «Клуб молодых отельеров РГГУ» была организована учебно-ознакомительная экскурсия для студентов 1 курса направления подготовки «Гостиничное дело». Руководитель СНО «Клуб молодого отельера» - Камшечко Мария Викторовна.

12 декабря 2024
Международная ежегодная научно-практическая конференция «Этнокультурный туризм и гостиничная деятельность: современное состояние и тенденции развития»

Организаторами конференции, прошедшей 10 декабря 2024 г., выступили кафедра общественных связей, туризма и гостеприимства, совместно с кафедрой туризма Института современного образования и информационных технологий, кафедрой управления и экономики культуры Московского института культуры, и Институтом изящных искусств  Московского педагогического государственного университета

11 декабря 2024
Менеджмент в гостинице — секреты эффективного руководства

10 декабря 2024 года прошло заседание студенческой научно-практической лаборатории «Клуб молодых отельеров РГГУ», которое объединяет студентов кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства факультете ВиСКН ИАИ РГГУ с профессионалами отрасли гостеприимства.

09 декабря 2024
«Ислам и Христианство как два политических полюса»

6 декабря в РГГУ прошла встреча дискуссионного клуба под названием «Ислам и Христианство как два политических полюса», в рамках которой студенты обсудили развитие двух крупнейших религий мира в контексте государственного устройства.