Подходит к концу шестинедельная Летняя школа, организованная Международным учебно-научным центром русского языка РГГУ для американских студентов из колледжа Святого Креста, Вассар колледжа и Брандейс университета.
В РГГУ реализуется множество интересных программ бакалавриата и магистратуры. Сегодня мы расскажем об одном из таких направлений.
Cтатья опубликована в Независимой газете 23.06.2020 под названием «Жаль, что цыплята закончились. Российские парадоксы: многообразие и безобразия».
Первый проректор – проректор по научной работе РГГУ Ольга Павленко приняла участие в презентации сборника «Entspannung im Kalten Krieg. Der Weg zum Moskauer Vertrag und zur KSZE» («Разрядка в период холодной войны. Путь к Московскому договору и СБСЕ»), которая состоялась 30 июня в режиме онлайн.
15 июня завершился фотоконкурс «Objectив», организованный Студенческим советом Института Филологии и Истории при поддержке Объединённого Совета Обучающихся РГГУ и Управления по работе со студентами.
Представляем вашему вниманию книгу историка Андрея Зорина «Жизнь Льва Толстого: опыт прочтения». Книга представляет собой переработанную версию английской биографии Толстого, написанной для издательства Reaktion Books.
Заседание ученого совета РГГУ, которое состоялось 2 июля, было посвящено подведению итогов учебного года и обсуждению планов на будущее.