14 декабря на секции «Гостиничное дело» кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства ИАИ РГГУ в прошел пятый международный научно-практический форум гостеприимства РГГУ «HoReCa. Трансформация гостиничного бизнеса: новые риски и возможности»
Основная цель мероприятия - рассмотреть новые возможности и риски ссовременного гостиничного бизнеса в условиях санкций и ухода срынка международных гостиничных брендов, обсудить вопросы глобальной цифровизации и автоматизации как основы новой поитики гостиничного бизнееса, новые управленческие решения и методы управления персоналом, проанализировать актуальные проблемы гостиничного бизнеса и выявить приоритеты развития альтернативных средст развмещения в России, а также развитие и поддержание в РГГУ студенческих исследований в области туризма и гостеприимства.
Ставший ежегодным , форум гостеприимства РГГУ приобрел популярность как в научном сообществе, так и в профессиональном гостиничном сообществе. В мероприятии приняли участие 116 человек — это ведущие специалисты отрасли, а также коллеги и студенты из профильных вузов России. Гостями форума стали коллеги и студенты лучших профильных ВУЗов Москвы.
Форум собрал интересных спикеров - лучших профессионалов современного российского бизнеса.
Александр Галочкин, основатель и генеральный директор компании “Трэвел Лайн” -единой системы для гостининого предприятия, рассказал о том, как изменился путь гостя отлея, и как отелю нужно менять продукт и продажи. В своем докладе он проанализировал тренды автоматизации процессов бронирования и управления гостиничного предприятия и новых подходов к созданию программ лояльности и персонализаци. Александр является спикером лучших профессиональных международных гостиничных форумов, его выступления носят практический характер: он затрагивает проблемы продвижения и продаж гостиничных услуг в Интернете и эффективные способы их решения.
Концепцию создание совместных программ “Трэвед Лайн” с РГГУ представил Федор Тимохов -куратор компании по взаимодействию с ВУЗами.
Он презентовал уже имеющиеся программы, рассказал об опыте практических и исследовательсктх работ студентов разных ВУЗов, а также предложил студентам РГГУ участвовать в международных студенческих проектах компании “Трэвел Лайн”.
Ярким и интересным было выступление еще одного спикера форума - Дмитрия Голикова, пономочного представителя по Центральному федеральному округу общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), Председателя совета директоров “Национального Союза Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма”. Он затронул очень актуальную тему - развитие в России автотуризма, его перспективы и проблемы. Дмитрий рассказал студентам, что такое атотуризм, о роли кемринговых стоянок автомотльном туризме, обьяснил составляющие развития атотуризма в нашей стране, привел примеры удачного развития данного вида туризма и альтернативноых форм развмещения в отдельныз регионах России.
О роли общественных организаций в индустрии туризма и гостеприиства подробно рассказала Вице-президент общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) - Инна Пехова. Она также обсудила со студентами вопросы маркетинга территоий и дистинаций на примере их личных примеров, продемонстрировала практические инструменты мотивации путешественников в выборе мартшрутов и отелей для отдыха.
Были и другие содержательные выступения спикеров. Студенты задавали много вопросов, все доклды вызвали необыкновенный интерес у студентов, форум проходил в формате постоянного диалога между всесми участниками.
В рамках научной деятельности «Клуба молодого отельера», успешно функционирующего на кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства РГГУ, в работе форума приняли активное участие студенты 1-4 курсов направления подготовки «Гостиничное дело», а также приглашенные студенты и магистранты профильных вузов страны.
Выражаем огромную благодарность всем участников Форума за проявленный интерес к мероприятию!
А также отельно благодарим за поддержку в организации форума Алексея Волкова - Президента общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ), Александра Галочкина, основателя и генерального директора компании “Трэвел Лайн”.