РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Проректор РГГУ принял участие в пресс-конференции II Всероссийских педагогических чтений «Моя страна — моя Россия»
30.05.2024

Проректор РГГУ принял участие в пресс-конференции II Всероссийских педагогических чтений «Моя страна — моя Россия»

23 мая на площадке ведущего информационного агентства России ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой было объявлено о старте заявочной кампании II Всероссийских педагогических чтений «Моя страна — моя Россия». Проект приурочен к одноименному всероссийскому конкурсу (проводится в партнерстве с РГГУ).


Педагогические чтения «Моя страна — моя Россия» — образовательный интенсив для учителей, преподавателей, молодых ученых, аспирантов и других представителей педагогического и научного сообществ.

На открытии заявочной кампании присутствовали:

Лилия Гумерова, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Ольга Петрова, заместитель министра науки и высшего образования РФ, Алексей Агафонов, первый заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей», Лариса Пастухова, научный руководитель Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия», Виктор Басюк, исполняющий обязанности вице-президента Российской академии образования, Антон Сериков, заместитель генерального директора Российского общества «Знание» и директор Центра знаний «Машук», Дмитрий Беспалов, ректор Северо-Кавказского федерального университета, Дмитрий Бобров, проректор по управлению имущественным комплексом и проектной деятельности РГГУ.

Дмитрий Бобров отметил, что конкурс «Моя страна — моя Россия» востребован как на региональном уровне, так и на федеральном — cтатистика демонстрирует, что практически каждая третья инициатива реализована. Проректор обратил внимание на то, что в рамках проведения конкурса РГГУ не только выступает в качестве организатора и дискуссионной площадки, но и содействует привлечению студентов, преподавателей высшей школы, ученых, ведущих специалистов к просветительской деятельности.

Дмитрий Бобров подчеркнул:


«Руководство университета видит необходимым аккумулировать ресурсы проекта, масштабировать его, а значит – способствовать развитию педагогики в Российской Федерации»

Всероссийские педагогические чтения являются пространством, где представители педагогического сообщества обмениваются опытом, претворяют в жизнь социально значимые проекты, развивают новаторские идеи, нацеленные на воспитание и профессиональную подготовку молодого поколения, обсуждают инновационные для науки и преподавания методики, призванные улучшить уже существующие образовательные программы.

Подать заявку и ознакомиться с информацией можно на сайте: https://xn--d1abbmyix3b2e.xn--p1ai/


Персоналии в новости:

Текст: Александра Занегина, 1 курс ИЛ
Фото: Ксения Сивак, 1 курс ФИСБ