15 ноября на кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства факультета востоковедения и социально-коммуникативных наук ИАИ РГГУ прошёл круглый стол «Рестораны и отели: инновационные концепции ведения бизнеса в период экономических санкций».
Пандемия – не единственная проблема, отголоски которой переживает ресторанный бизнес. Введенные в последние месяцы экономические санкции вынуждают российские отели и рестораны кардинально перестраивать не только стратегию закупок продукции, но и искать все новые подходы к привлечению нового сегмента потребителей.
С докладом на тему «Ресторанный бизнес в современных реалиях» выступила Елена Винтайкина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства ФВиСКН ИАИ РГГУ.
Основными участниками круглого стола стали студенты четвертого курса направления подготовки «Гостиничное дело», что обусловлено изучение ими дисциплин «Организация ресторанного дела» и «Организация службы питания гостиницы». Основными темами обсуждения стали последствия пандемии для ресторанного бизнеса, а также проблема импортозамещения в период экономических санкций. В работе круглого стола также принимали активное участие студенты 3-го курса.
Наибольший интерес вызвали выступления студентов на следующие темы:
Организатором мероприятия выступила Е.В. Винтайкина. Также присутствовали И.С. Ключевская и А.Р. Акрамов. Они поблагодарили всех участников круглого стола за интересные и актуальные выступления и отметили высокий уровень подготовки докладчиков.