РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ



Круглый стол «Рестораны и отели: иннов...


Круглый стол «Рестораны и отели: инновационные концепции ведения бизнеса в период экономических санкций»
17.11.2022

Круглый стол «Рестораны и отели: инновационные концепции ведения бизнеса в период экономических санкций»

15 ноября на кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства факультета востоковедения и социально-коммуникативных наук ИАИ РГГУ прошёл круглый стол «Рестораны и отели: инновационные концепции ведения бизнеса в период экономических санкций».


Пандемия – не единственная проблема, отголоски которой переживает ресторанный бизнес. Введенные в последние месяцы экономические санкции вынуждают российские отели и рестораны кардинально перестраивать не только стратегию закупок продукции, но и искать все новые подходы к привлечению нового сегмента потребителей.

С докладом на тему «Ресторанный бизнес в современных реалиях»  выступила Елена Винтайкина, кандидат педагогических наук, доцент кафедры общественных связей, туризма и гостеприимства ФВиСКН ИАИ РГГУ.

Основными участниками круглого стола стали студенты четвертого курса направления подготовки «Гостиничное дело», что обусловлено изучение ими дисциплин «Организация ресторанного дела» и «Организация службы питания гостиницы».  Основными темами обсуждения стали последствия пандемии для ресторанного бизнеса, а также проблема импортозамещения в период экономических санкций. В работе круглого стола также принимали активное участие студенты 3-го курса.

Наибольший интерес вызвали выступления студентов на следующие темы:

  • «Без сети: как изменится бизнес отелей после ухода международных брендов» Дарьи Михайловой
  • «Перспективы поставок продуктов питания для ресторанов условиях санкций» Екатерины Луповой и Елизаветы Алымовой
  • «Применение QR-кодов в ресторанном бизнесе» Анастасии Кузнецовой и Кирилла Косякина
  • «Крафтовые напитки как альтернатива импортному алкоголю в период санкций» Ирины Ждановой и Дарьи Новиковой
  • «Платформа SupportLocal в поддержку малых предприятий в эпоху экономических санкций» Алины Королёвой
  • «Импортозамещение: российские сыроварни» Ольги Москалёвой
  • «Развитие сервиса доставки еды как инновационная концепция ведения ресторанного бизнеса» Софьи Емцовой и Ирины Добромысловой
  • «Импортозамещение в ресторанном бизнесе на примере  «White rabbit family» Марии Быковой и Дианы Булкиной

Организатором мероприятия выступила Е.В. Винтайкина. Также присутствовали И.С. Ключевская и А.Р. Акрамов. Они поблагодарили всех участников круглого стола за интересные и актуальные выступления и отметили высокий уровень подготовки докладчиков.