8 декабря на кафедре общественных связей, туризма и гостеприимства факультета востоковедения и социально-коммуникативных наук ИАИ РГГУ в он-лайн формате состоялась студенческая научно-практическая конференция «Рестораны и гостиницы: инновационные концепции развития бизнеса в условиях пандемии».
Актуальность проведения подобного мероприятия, организованного преподавателями Еленой Винтайкиной, Светланой Веткиной и Ириной Ключевской, обусловлена новыми реалиями индустрии гостеприимства. Отельеры и рестораторы вынуждены быстро подстраиваться под изменившиеся реалии ведения бизнеса, связанными, в первую очередь, с введением ряда ограничений из-за пандемии коронавируса, что, безусловно, невозможно делать без применения новых подходов, новых технологий и инноваций.
Стоит отметить, что основными участниками конференции стали студенты четвертого, выпускного курса, что обусловлено их заинтересованностью в данной проблеме, связанной с подготовкой и использованием полученных в ходе конференции знаний при написании выпускной квалификационной работы.
Особенно приятно констатировать высокую заинтересованность и участие в данном мероприятии еще совсем молодых, но очень активных студентов 1 и 2 курса направления подготовки «Гостиничное дело», поблагодаривших докладчиков за прекрасно подготовленную и интересную информацию.
Наибольший интерес вызвали выступления студентов направления подготовки «Гостиничное дело» на следующие темы:
Благодарим всех участников конференции за содержательные и интересные выступления и за действительно инновационных подход к проведению подобных мероприятий!