российский
государственный
гуманитарный университет

Предуниверсарий   Новости   2018   Заметки путешественника, или как учащиеся Предуниверсария РГГУ покоряли Нижний Новгород!

15.11.2018 г. Заметки путешественника, или как учащиеся Предуниверсария РГГУ покоряли Нижний Новгород!

В конце октября 2018 года ученики Предуниверсария РГГУ вместе с сопровождающими их преподавателями Юрием Геваргисовичем Бит-Юнаном и Генрихом Викторовичем Талаляном, а также заместителем директора Предуниверсария РГГУ по воспитательной работе Ириной Михайловной Пивоваровой, совершили увлекательное путешествие в Нижний Новгород.

10Яичкина Татьяна, ученица 11 «А» класса Предуниверсария РГГУ: «На осенних каникулах, в период с 30 октября по 1 ноября, группа одиннадцатиклассников совершила небольшое путешествие в Нижний Новгород, на родину известнейшего русского писателя, А.М. Горького.




Прибыв в Нижний Новгород, первое, что мы ощутили – холод и ледяной ветер, поэтому сразу побежали в гостиницу утепляться. Вечером нас ждала увлекательнейшая обзорная экскурсия по Нижнему. По дороге к нашей главной цели, новгородскому Кремлю, мы сделали несколько остановок около старинных купеческих домов. Подойдя ближе к кремлевской стене, мы увидели копию памятника Минину и Пожарскому, который стоит на Красной Площади. Оказывается, этот монумент изначально должны были воздвигнуть в Новгороде, но изваяние было настолько красиво, что монумент увезли в столицу, а много позже его копию все же установили в Нижнем. Новгородский Кремль поразил нас своим размером и перепадами высот. Сделав несколько удачных снимков, мы пошли в отель, готовится к новому дню.

         

10Второй день был насыщен экскурсиями по музеям. Первым в этот день мы посетили литературный музей, где нам рассказали об авторах, которые жили и работали в Нижнем Новгороде. Позже наш неутомимый отряд посетил музей-квартиру А.М. Пешкова. В перерывах между музеями мы с коллегами прокатились на канатной дороге через Волгу. Это было поразительно! Для новгородцев фуникулер – привычный способ передвижения из одного конца города в другой, но для нас москвичей это стало великолепным аттракционом.

10Заключительный день нашего пребывания в древнем городе также был полон открытий. Утром мы отправились на экскурсию по стенам Кремля, откуда открывается великолепный вид. Стоя на башне Кремля, невольно чувствуешь себя защитником города. Просыпается резкое непреодолимое желание выглядывать неприятеля. Сделав памятное фото у памятника известному летчику В.П. Чкалову, мы отравились в усадьбу купца Рукавишникова. После, попрощавшись с Нижним Новгородом, мы отправились домой.

Большое спасибо нашим сопровождающим Ирине Михайловне Пивоваровой, Юрию Геваргисовичу Бит-Юнану и Генриху Викторовичу Талаляну, которые не побоялись отправиться с нами в это увлекательное путешествие».