российский
государственный
гуманитарный университет

Предуниверсарий   Новости   2017   Заметки путешественника, или как учащиеся Предуниверсария РГГУ покоряли Казань

10Заметки путешественника, или как учащиеся Предуниверсария РГГУ покоряли Казань


В конце октября 2017 года ученики Предуниверсария РГГУ вместе с сопровождающими их преподавателями Ольгой Викторовной Зеленовой и Марией Александровной Зеленовой совершили увлекательное путешествие в город Казань.





10Ксения Исаева, ученица 11 «А» класса Предуниверсария РГГУ: «Сразу с поезда мы отправились на обзорную экскурсию по городу. Был посещен Казанский Кремль невероятной красоты, и мечеть Кул Шариф, располагающаяся на его территории, которая пользуется безумной популярностью у туристов со всей России. Затем мы прогулялись вдоль огромного озера Кабан – с третьего раза, проезжая мимо, мы уже могли узнать его.

Сытно пообедав в кафе города, мы поехали осматривать спортивную Казань. Наш путь пролегал мимо новых районов, невероятно контрастных по отношению к старому городу. Казань-Арена - огромный современный стадион, где нам посчастливилось посидеть на местах для VIP-гостей и зайти в раздевалку домашней команды Казани «Рубин». Вечером мы прогулялись по улице Баумана, напоминающей Старый Арбат, а также поужинали местной татарской кухней.

         

10Второй день нашего путешествия начался с посещения Национального музея Республики Татарстан, где мы узнали историю местных народностей от ее начала до наших дней, окунулись в новую для нас культуру. Также успели добраться до Университетского городка и музея им. М. Горького.


Третий день был посвящён острову-граду Свияжску, где мы посетили несколько монастырей, а по пути к нему останавливались у уникального, ни на что не похожего Храма Всех Религий, где собраны все культуры и религии мира. В Свияжске у нас также была возможность пострелять из лука и арбалета, увидеть реконструкцию средневекового боя и даже побороться на мечах


Благодарим руководство Предуниверсария РГГУ, и особенно преподавателей Ольгу Викторовну Зеленову и Марию Александровну Зеленову за организацию такой замечательной поездки, которая ещё больше сплотила наш коллектив!»