Выездная церемония посвящения в студенты


Выездная церемония посвящения в студенты 23.09.2017

Выездная церемония посвящения в студенты

Студенческое время - самое веселое время в жизни, и студенты на выходных должны интересно его проводить. Именно поэтому Студенческий совет Факультета архивного дела организовал для первокурсников первую в истории факультета выездную церемонию посвящения в студенты! Растянувшееся на два дня - 23 и 24 сентября - мероприятие проходило на территории детского оздоровительного лагеря "Юный строитель" и вместило в себя максимум событий.

В самом начале был обговорен формат - деление всех участников на 4 команды, вне зависимости от направления. Первым мероприятием, прошедшим в рамках выезда, стал веревочный курс, направленный на сплочение команд. Всем полюбившиеся конкурсы из детства - "Бревно", "Падение на доверие", "Апельсин", "Переправа" сильно помогли ребятам узнать друга друга, чтобы затем, на мастер-классе от ПО "Единорог" и ПО "Витязь", совместными усилиями научиться азам поисковой деятельности и найти с помощью металлоискателей свои первые артефакты.

Вечером новоиспеченных студентов ожидало соревнование по волейболу, в котором в ходе плотной, упорнейшей борьбы верх одержали сильнейшие. Трибуны тоже не остались внакладе - они получили возможность послушать песни под гитару в исполнении оргкомитета, поддерживавшего каждую секунду теплую атмосферу факультета, свойственную каждому выезду. Однако такая активность слегка утомила подрастающее поколение историков-архивистов, и просмотр антивоенного фильма Стэнли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка" в спокойной обстановке местного кинозала оказался весьма кстати. Лента произвела на ребят неизгладимое впечатление и вызвала оживленную дискуссию, проведенную руководителем Киноклуба ФАД Кириллом Ляшенко. По окончании кинопросмотра прошел концерт, где команды состязались преимущественно вокальными данными, и дискотека, где уже появилась возможность проявить свои танцевальные навыки. В конце дня каждая команда провела свечку, где участники поделились с кураторами своими впечатлениями от выезда, которые оказались крайне положительными.

Следующий день включил в себя представление проектов, на котором команды продемонстрировали жюри по гербу, гимну и одному мероприятию, в котором, на их взгляд, нуждается факультет и Историко-архивный институт. Победу по итогам всех соревнований разделили между собой представители третьей (куратор - Набатчикова Дарья) и четвертой (Елизавета Рунова) команд, но не стоит забывать, что главной задачей выезда было сплочение коллектива потока, с чем ребята, безусловно, справились!

Больше фотографий: https://vk.com/iaifad


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru