Со стрима в журналистику
Юноши на факультете журналистики – это, конечно, не такое редкое явление, как падение метеорита в Челябинске, но такое же яркое и уникальное. Сегодня мы познакомимся с одним из студентов журфака РГГУ – Владиславом Кочетковым.
Сам Владислав выделяет в себе такие черты характера как целеустремленность, самокритичность и общительность. Безусловно, подобный набор личностных качеств отлично соотносится с выбранной профессией. Но чтобы понять, почему Влад решил стать журналистом, мы должны перенестись в ранние годы нашего героя.
Детство – это не просто счастливое и беззаботное время в жизни каждого из нас. Это период, когда в человеке закладываются определенные предрасположенности к чему-либо. Большую роль играет, конечно же, семья. Сильное влияние на заинтересованность Влада гуманитарными предметами оказала именно мама. Вместе с сыном она часто посещала различные выставки и музеи. Одной из семейных традиций было чтение сказок на ночь. Когда нашему герою было десять лет, он даже пробовал написать собственную книгу о путешествиях. Позже мама стала единственным человеком, который поддержал Влада в его новом увлечении.
В школе юноша интересовался английским языком. Владислав всегда мечтал свободно разговаривать на нем, ведь этот навык открывает поистине много возможностей не только в путешествиях, но и в карьере. Изначально он хотел пойти учиться на программиста, но новое хобби полностью изменило его планы на жизнь. Влад увлекся стримингом – онлайн-вещанием, которое ведет блогер или игрок. Весь 11 класс он занимался онлайн-трансляциями, работал в кадре и общался со своей аудиторией. Ему безумно нравилось это увлечение. Тогда он решил пойти учиться именно на факультет журналистики в надежде, что таким образом ему удастся в будущем связать работу с любимым делом.
Почему его выбор пал именно на журфак РГГУ? Как и многих других студентов этого факультета, Владислава привлекло большое количество практики, ведь в журналистике мало знать теорию, нужно уметь применять ее на практике. С выбором профиля у юноши также не возникло никаких трудностей: он четко представляет себя в сфере «современных визуальных медиа». Часто в СМИ можно увидеть такие броские заголовки: «Феномен стриминга: журналистика будущего» или «Стриминг и “журналистика улиц”», что доказывает возможность огромного успеха в реализации планов и целей Влада.
Он мечтает связать свое будущее с медиа. Например, работать на телеканале и вести собственную программу. Владиславу приятно внимание со стороны аудитории. Он часто вспоминает, как к нему в школе подходили фотографироваться ученики младших классов. Молодой человек уверенно чувствует себя в кадре и получает невероятное удовольствие от этого процесса. Однако, мысли юноши довольно-таки размыты, ведь впереди еще столько лекций, семинаров и курсовых работ…
Полина Будкина