Новости - РГГУ.РУ
Новости
01.05.2018

Вниманию СМИ! Информация о том, что профессор М.А. Кронгауз уволен из РГГУ, не соответствует действительности

В понедельник 30 апреля ряд средств массовой информации опубликовал сообщение о том, что известный лингвист, профессор Максим Анисимович Кронгауз уволен из Российского государственного гуманитарного университета.

В связи с этим поясняем следующее:

Руководство РГГУ высоко ценит научные заслуги и профессиональный опыт М.А. Кронгауза, поэтому, безусловно, планирует продлить с ним трудовой контракт в новом учебном году. И.о. ректора А.Б. Безбородов отмечает, что профессор Кронгауз является одним из основателей лингвистической школы РГГУ. Проректор по научной работе О.В. Павленко подчеркивает значимость вклада М.А. Кронгауза в развитие лингвистических исследований университета и напоминает, что в следующем году планируется крупная международная конференция как один из этапов масштабного международного проекта по когнитивной лингвистике, над которым Максим Анисимович также активно работает. У университета нет намерения расставаться с М.А. Кронгаузом, наоборот, мы рассчитываем на активное и долгосрочное взаимное сотрудничество.

Руководство университета сообщает, что после истечения срока трудового договора между РГГУ и М.А. Кронгаузом 30 июня 2018 года, с 1 июля 2018 года с ним, как и с другими преподавателями и научными работниками РГГУ из числа совместителей, будет заключен новый трудовой договор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru









Версия для печати