Новости


16.09.2017

Субботник в ИАИ

16 сентября в Музейно-образовательном комплексе ИАИ РГГУ произошло радостное и долгожданное событие — субботник, в котором приняли участие более 50 человек! Кинув клич среди наших друзей, студентов, преподавателей, сотрудников Историко-архивного института и просто неравнодушных к истории людей, мы и не ожидали увидеть столько помощников.

Работы начали с самого простого — уборки Китайгородской стены, на которой накануне мы выкосили всю траву. Представительницы прекрасного пола работали граблями, а молодые люди выносили весь сор на носилках. Когда подоспела новая волна помощников, то удалось расчистить историческую локацию — печуру (реконструкцию пушечной оборонительной ниши), под которой все ожидали увидеть спуск в подземелье, но ничего не обнаружили.

Находящиеся в это время во дворе баклуш не били: под руководством настоящего печника бригада выбирала клейменные и пригодные для дальнейшего использования кирпичи, отсеивая ненужное.

В подклетах Правильной палаты или "Теремка" девушки смели паутину и пыль, очистили печи от мусора, а молодые люди вынесли штабеля кирпичей и ступеней, после чего собрались вокруг самого тяжелого экспоната, покрытого завесой тайны, — огромного сейфа. В свете мобильных телефонов герои дня вытащили металлического голиафа из ямы! Это поистине стало историческим событием: сейф пролежал здесь почти 20 лет — с 1998 года!

Когда мышцы уже ныли от приятной усталости, а желудки урчали от голода, пришло время веселого пиршества — чая с конфетами и бутербродами, во время которого так приятно обмениваться впечатлениями о прошедшем дне и делиться планами на будущее.

Руководство Факультета архивного дела выражает искреннюю благодарность всем принявшим участие в данном субботнике.

 

Подробная информация:

https://vk.com/nikolskaya15books

https://vk.com/iaifad


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru