Новости

12.02.2019

12 февраля 2019 Празднование Всемирного Дня хинди в Москве

Зал им. Д.П.Дхара, Посольство Индии в РФ, улица Воронцово поле 6/8

Студенты 1 курса группы хинди Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета приняли участие в праздновании Всемирного Дня хинди в Москве, организованного Культурным центром им. Дж. Неру при Посольстве Индии в РФ.

С приветственной речью выступил Его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный посол республики Индия г-н Д.Бала Венкатеш Варма, который зачитал послание премьер-министра Индии г-на Нарендра Моди ко всему мировому сообществу. На языке хинди говорят в 90 странах мира, и это более полумиллиарда жителей планеты. Индия уже давно проводит кампанию по продвижению хинди на роль седьмого официального языка ООН. Господин посол поздравил всех студентов и школьников с празднованием Всемирного Дня хинди и пожелал им хороших знаний и усердий в освоении этого языка.

Студенты группы хинди Алена Плотникова. Дарья Геренкова, Анастасия Кретова, Анастасия Воронцова. Вячеслав Павлюков. Екатерина Олейникова, Анна Белова и Анна Кузнецова рассказали стихотворение на хинди об известном индийском политическом деятеле – Махатме Ганди.

В праздновании дня хинди приняли участие студенты РГГУ, ИСАА МГУ, НИУ ВШЭ, МГИМО, московской школы 2153 с углубленным изучением хинди и школы при Посольстве Индии в Москве.

Г-н Аджай Кумар, преподаватель хинди Культурного центра им.Дж.Неру приглашал студентов на сцену продемонстрировать свои знания в изучении хинди и принять участие в определении уровня знаний при помощи грамматических тестов.

Музыкальную программу представили: преподаватель табла г-н Ашиш Мишра и его Алексей Чапцов.

В конце программы выступила г-жа Махима Сиканд, Директор культурного центра им. Дж.Неру, которая поблагодарила всех студентов и школьников за прекрасные зажигательные выступления на языке хинди.

Официальная программа встречи завершилась дегустацией блюд индийской национальной кухни: пирожки «самоса», печеные овощи «пакора», курица «тандури чикен», сладости – гулабжамун, а также традиционный горячий молочный чай со специями масала.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru